Сотрудница банка спасла пенсионерку от перевода денег мошенникам в Иркутской области

4 ноября, IrkutskMedia. Сотрудница банка отговорила 60-летнюю пенсионерку от перевода денег аферистам в Усть-Куте Иркутской области. Полицейские намерены поощрить бдительную сотрудницу банка, которая проявила внимательность по отношению к пенсионерке и не позволила потерять ей крупную сумму денег. Сейчас по факту мошенничества полиция проводит проверку. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский» обратилась местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой мошенников пытаясь получить кредит.

«Выяснилось, что пенсионерка нашла интернете объявления о заеме денег. Позвонив по указанному телефону, оператор ей сообщил, что кредит в сумме 150 тысяч рублей будет одобрен после оплаты расходов по рассмотрению заявки. Заявительница через терминал перечислила на указанный лже-оператором лицевой 2,8 тысячи рублей. На следующий день женщине поступил еще один звонок от курьера, который должен был лично привезти деньги. Мужчина попросил оплатить транспортные услуги в размере 8 тысячи рублей. Пенсионерка вновь отправилась перечислять деньги», — отметили в ведомстве.

Однако, благодаря бдительности работницы банка, которая сразу поняла цель злоумышленников, попытка дальнейших мошеннических действий была пресечена и большая часть сбережений не смогла попасть в руки аферистов.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативных мероприятий, направленных на изобличение лиц, причастных к мошенническим действиям, и привлечению их к ответственности.

Читать новости в Telegram

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

11:47
176

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...