Эксперт: Встреча Навального в Иркутске с людьми в незаконной надстройке угрожает их безопасности

В Иркутске продолжают кипеть страсти вокруг приезда оппозиционера Александра Навального и организации его встречи с местными активистами на территории мебельного центра «Москва». Специалист строительно-технической экспертизы Евгений Журавлев высказал мнение, что Алексей Навальный ставит под угрозу безопасность своих соратников, организовав митинг в мебельном центре, где выявлен самовольный надстрой помещения. В связи с незаконной реконструкцией идет судебное разбирательство. Заседание Арбитражного суда Иркутской области делу о надстройке состоится 9 ноября.

В сентябре была проведена судебная строительно-техническая экспертиза. Она показала, что надстройка этажа в здании центра осуществлена с нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Это создает угрозу безопасности людей.

По словам Евгения Журавлева, проводившего экспертизу, результаты исследования выявили однозначные факты, указывающие на признаки реконструкции здания. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ надстрой этажа (и тем самый увеличение площади здания) является реконструкцией. По общим правилам реконструкция требует разрешительной документации и согласования с органами государственного строительного надзора.

12:41
294

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...