Бобслеисты Александр Касьянов и Максим Белугин официально стали Заслуженными мастерами спорта

Почетное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта России» теперь уже официально присвоено бобслеистам из Иркутской области Александру Касьянову и Максиму Белугину. Спортсмены Приангарья — чемпионы мира, победители этапов Кубка мира.

Приказ о присвоении званий от 27 октября 2017 года № 140 нг подписал Министр спорта РФ Павел Колобков.

СПРАВКА

Пилот Александр Касьянов — братчанин, участник XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, где дважды стал четвертым.

В марте 2017 года Касьянов выиграл Кубок мира по бобслею в четверках и стал вторым в комбинированном зачете (двойки + четверки).

Также Александр был вторым по итогам Кубка мира в четверках 2014/15, бронзовым призер Кубка мира в комбинации 2014/15, двукратным призер чемпионатов мира в смешанных командах, серебряным призером чемпионата Европы в четверках.

На данный момент Александр является кандидатом в сборную команду России на Олимпиаде-2018 в Корее и главной надеждой Иркутской области на этой Олимпиаде.

Максим Белугин — разгоняющий, он участвовал в Олимпиаде-2010 в канадском Ванкувере (Канада), а потом — в Сочи, в одном экипаже с Касьяновым. И Белугин вместе с Касьяновым выиграл общий зачет Кубка мира по бобслею в четверках в марте 2017 года. Тренером спортсменов является Павел Колоедов.

Бобслеисты Александр Касьянов и Максим Белугин официально стали Заслуженными мастерами спорта
15:05
124

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...