Бред: спикер Брилка хочет метро между Иркутском и Ангарском

Похоже, близость выборов в прибайкальское Заксобрание уводит на неверные пути популизма даже самых стойких и выдержанных.

3 ноября в рамках семинара «Развитие инициативного бюджетирования в регионах СФО» спикер Заксобрания Иркутской области Сергей Брилка без обиняков заявил, что на территории Иркутской агломерации необходимо создать «скоростной трамвай или облегченный вариант метро».

По словам депутата, такой проект может быть реализован через бюджетную программу «Народные инициативы» с привлечением федерального финансирования.

Сергей Брилка признал, что проект скоростного ж/д сообщения в границах Иркутска, Ангарска и Шелехова впервые был поднят еще в 2007 году, при администрации губернатора Александра Тишанина.

Сегодня, по мысли г-на Брилки, транспортный коридор необходимо воплощать в жизнь именно по партийной линии, под флагами «Единой России».

Брилка Сергей, Иркутск, День народного единства, 4 ноября 2015 года., фотограф: Афанасий Лагранж © Проект «Лица Сибири»

Вау.

Что тут скажешь — редкостный предвыборный бред, который даже как-то лень подробно комментировать. Однако мы все же отметим несколько важных моментов.

Действительно, глобальный проект Иркутской агломерации разрабатывался командой губернатора Тишанина и был благополучно похоронен после свержения последнего.

Действительно, стихийно сложившейся агломерации, в которой к настоящему моменту проживает более 1,1 миллиона человек, нужны современные транспортные коридоры, включая железнодорожное сообщение между тремя крупнейшими городами.

Для системного, грамотного развития агломерации нужны три вещи:

1) Большие федеральные деньги. Речь не про 1-2 бюджетных миллиарда, но минимум про 20-30 миллиардов прямых инвестиций в инфраструктуру.

2) Мощная политическая воля. Как в Иркутске, так и в Москве.

3) Команда профессионалов, которая готова работать не только за деньги, но и за идею.

Совершенно очевидно, что ни один из пунктов в Иркутской области сегодня не соблюден даже в первом приближении.

Москва денег не дает, напротив — забирает все больше и больше, последовательно ограничивая трансферты и урезая ФЦП. В иркутском Сером доме, как говорят знакомые с ситуацией люди, слово «агломерация» вообще под запретом. Там сидят временщики, которые живут сегодняшним днем. Они в принципе не способны принимать системные, долгосрочные решения. Это же замечание, к слову, вполне справедливо и для федеральных «технократов». Профессионалы? Они есть, но только в узких областях, и это не те люди, которые готовы рисковать карьерой и репутацией ради неких глобальных прожектов.

И самое главное — Сергей Брилка совершенно справедливо напоминает, что проекту Иркутской агломерации стукнуло десять лет, но работа по теме фактически не велась с все того же 2007 года. Менялись губернаторы, министры, депутаты. Не менялось лишь одно — главенство в политической жизни региона «партии власти» «Единой России».

Так с кого следует спрашивать за фактический провал проекта?

Бред: спикер Брилка хочет метро между Иркутском и Ангарском
15:41
207

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...