"Байкал-Энергия" выиграла у "Старта" в первой игре чемпионата

Хоккеисты иркутской «Байкал-Энергии» начали с победы. Стартовая игра чемпионата России для иркутян прошла в четверг, 2 ноября — в Нижнем Новгороде с местным «Стартом». Счет был сделан уже в первом тайме — 5:1 в пользу «Байкал-Энергии», итоговый счет матча — 6:2.

«Старт» в прошлом сезоне занял 11-е, предпоследнее место в чемпионате. Но в этом сезоне команда не так проста: на первом этапе Кубка России нижегородцы стали третьими из восьми команд Запада. В ее составе — два хорошо знакомых иркутянам имени: Максим Пахомов и Максим Блем, которые играли за «Байкал-Энергию».

Конечно, «Байкал-Энергия», как команда, претендующая на самые высокие места в чемпионате, должна была играть только на победу. Но не стоит думать, что она была иркутянам заранее гарантирована. Не так все просто было с подготовкой: В Иркутске из-за очень теплой погоды хоккеисты долго сидели безо льда. В Кубке мира «Байкал-Энергия» доиграла свои матчи 13 октября, а на каток «Рекорда» вышла только 23-го. Вынужденный десятидневный перерыв все же сказался.

Есть в Иркутске и кадровые проблемы: по-прежнему не может играть Евгений Иванушкин, по его словам, врачи так не могут поставить ему точный диагноз. Так что хоккеист и не вылечиться не сможет — пока нет диагноза, и на поле выйти нет возможности. Понятно, что другие ребята, вынужденные справляться с его ролью, делают это неплохо, но все равно минус один нападающий — это сказывается.

— Игра проходила с переменных успехом то в одну сторону, то в другую, — сказал после игры главный тренер «Байкал-Энергии» Андрей Пашкин, — нам удался первый тайм больше. Второй тайм — «Старт» больше доминировал, у нас было очень много ошибок. Но то, что победили — очень хорошо, спасибо ребятам за самоотдачу.

— Первый тайм не получился совершенно — мы столько ошибок наделали, что исправить их потом было сложно, — добавит тренер «Старта» Андрей Бегунов, — и пока «Байкал» нам не по зубам.

Начало стало не таким уж быстрым: Никита Иванов на 13-й минуте распечатал ворота гостей, спустя десять минут Денис Котков ответил — и ничейный счет держался до 28-й минуты. А там — мячи посыпались как из рога изобилия, на любой вкус: забивает Станислав Исмагилов, спустя минуту снова Никита Иванов, и в конце тайма — «дуплет» от Антона Шевцова, на 38-й и 42-й минутах. И счет после первого тайма — 1:5 в пользу гостей.

Во втором тайме страсти немного поутихли — всю половину первого тайма мячей не было, после чего Шевцов оформляет хет-трик — на 69-й минуте счет 1:6. И спустя восемь минут «Старт» немного сокращает разницу — на 77-й минуте счет становится 2:6, и до конца встречи уже не меняется.

Следующая игра «Байкал-Энергии» пройдет завтра, 5 ноября, в Кирове с «Родиной». А первый домашний матч — 11 ноября, в Иркутск приезжает «Динамо-Казань».

"Байкал-Энергия" выиграла у "Старта" в первой игре чемпионата
15:59
183

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...