Гора Мамай в Бурятии - одна из самых популярных и крайне опасных

По данным агентства ТурСтат, более четырех миллионов россиян занимаются горнолыжным спортом и сноубордингом на 300 горнолыжных курортах и комплексах страны.

Как утверждают спасатели, ежегодно растет и число горнолыжников и сноубордистов, которые вместо безопасных разрешенных трасс выбирают непроверенные склоны.

Одним из любимых экстремалами мест зимнего отдыха в последние годы стала гора Мамай в Кабанском районе Республики Бурятия, она вошла топ-5 горнолыжных комплексов и курортов, популярных для отдыха в ноябре 2017 года наряду с всесезонным комплексом «Снеж.ком» (Московская область), «Уктус» (Екатеринбург), Абзаково (Башкирия), Гора Соболиная (Иркутская область).

Однако спасатели предупреждают: гора Мамай в Кабанском районе Республики Бурятия, которую выбирают многие фрирайдеры, — крайне опасное место, там ежегодно гибнут люди.

Фото из irkipedia.ru.

В горах выпало уже достаточно много снега, ожидается, что в ближайшее время туда потянутся любители экстремального отдыха. Фрирайдеров и новичков, которых те увлекают с собой в горы, не пугают погодные условия и риск попасть под лавину. Спасатели призывают соблюдать зимой в горах основные правила безопасности и регистрировать предстоящий поход.

Гора Мамай в Бурятии - одна из самых популярных и крайне опасных
10:41
308

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...