На смену «помощи сыну» в Иркутскую область пришли «страховки по кредитам»

Интернет-мошенники практически полностью переключились со звонков и СМС о якобы попавших в беду детях, за которых нужно внести некую крупную сумму, на «страховки» за будущие кредиты. Случаи, когда люди отдают большие деньги или сообщают коды банковских карт незнакомцам в надежде на получение кредитов, фиксируются в полиции все чаще и чаще.

Так, братчанка оформила в интернете заявку на получение кредита. Разумеется, ей через некоторое время позвонили и сказали, что заявка одобрена, но деньги она получит не на карту, а наличкой на руки, их привезет курьер. За работу курьера нужно заплатить заранее, равно как и перечислить деньги за страховку. Пострадавшая перечислила мошенникам 33 тысячи рублей, денег так и не дождалась, а вскоре и сайт, на котором дама оформляла заявку, исчез.

И еще один способ отъема и увода денег опробовали мошенники, на сей раз на жительнице Иркутска. 40-летней иркутянке позвонил «служащий» сотового оператора, который сказал, что на старой сим-карте дамы остались средства в сумме 3 тысячи рублей; их вернут – на банковскую карту, для чего она должна сообщить ему все реквизиты карты, включая секретный код на обратной стороне. После этого с карты потерпевшей сняли 4,5 тысячи рублей.

На смену «помощи сыну» в Иркутскую область пришли «страховки по кредитам»
11:53
189

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...