В Усть-Уду поступило судно на воздушной подушке

В Усть-Уду поступило судно на воздушной подушке «Кайман-10» стоимостью 4,3 млн рублей. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, эта техника необходима для обеспечения транспортного сообщения населенного пункта с организациями здравоохранения, образовательными организациями, учреждениями культуры и социального обслуживания в межнавигационный период. Субсидия областного бюджета для приобретения судна составила 2 млн 240 тыс. рублей.


Фото пресс-службы правительства Иркутской области

До конца 2017 года по государственной программе Иркутской области, предусматривающей развитие транспортного комплекса региона для повышения транспортной доступности, будут приобретены еще три судна на воздушной подушке. Субсидии из областного бюджета предназначены также для Катангского, Киренского и Усть-Кутского муниципальных образований, их общий размер – 8,9 млн рублей.

В 2018 году эффективность работы судов на воздушной подушке оценят и примут решение о целесообразности предоставления субсидии из областного бюджета и другим территориям, где потенциально применима такая техника.


В Усть-Уду поступило судно на воздушной подушке
12:11
148

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...