Блогнот. Но у меня есть вопросы по Навальному

Казалось бы, сторонники Навального сделали все, чтобы устроить большой скандал в связи с приездом своего харизматичного лидера. Несмотря на то, что им официально согласовали место под митинг, решили провести несанкционированный на мебельном рынке. При этом поставили людей под удар: несанкционированный – это значит без полиции, экстренной медпомощи и т.д. То есть если бы толпа задавила кого-нибудь, это была бы проблема самого пострадавшего.

Я понимаю, что цель была – добиться реакции правоохранительных органов, лучше всего – арестов и запрета в проведении мероприятия. Из этого можно было накромсать кучу сюжетов для хайпа.

Не удалось.

Но у меня есть вопросы. Почему не провели там, где было согласовано? (Конечно, сейчас начнутся стоны по поводу того, что согласовали не ту площадку, которую хотелось. Но, пардон, сегодня – государственный праздник, много массовых мероприятий; можно же проводить свои митинги и в другой день, чтобы с местом было попроще?) Почему тянули с началом? (Чтобы собрать побольше людей? Или ждали реакции правоохранительных органов?) И, в конце концов, почему так скучно? (Некое разочарование: столько вопили, что нужно провести митинг и рассказать людям, а как оказались перед аудиторией – сдулись, все речи – не то что вторичные, какие-то третичные.)

Понимаю ТЦ «Москва»: провели замечательную акцию самопиара. Как известно, хороша любая реклама, кроме некролога.

Кстати, сколько же по факту присутствовало людей? Кто-то говорит о 700 человеках, кто-то – о 2000.

И еще: правоохранительным органам респект. Лучшее, что можно было сделать – просто охранять этот цирк, чтобы никто людей не подорвал, не задавил и не ограбил. Когда организаторы – малохольные, хоть кто-то должен взять на себя ответственность.

23:37
192

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...