Ограбивший цветочные павильоны мужчина отправится на 3 года в тюрьму в Иркутске

6 ноября, IrkutskMedia. Мужчина, ограбивший цветочные павильоны в Иркутске, получил 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Октябрьский районный суд города признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, ч. 2 ст. 162, ч. 1 ст. 318 УК РФ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

Апрельским вечером мужчина зашел в цветочный салон и обратился к продавцу с просьбой собрать ему букет. Когда девушка подошла к холодильнику с цветами, преступник схватил ее сзади и, потребовав отдать ему деньги, прижал лезвие ножа к ее животу. Продавец отдала ему все деньги, а также свой мобильный телефон. Покинув этот салон, мужчина сразу же направился в следующий. Действуя уже по отработанной схеме, также угрожая жизни и здоровью продавца, похитил более 4 тысяч рублей.

«В ту же ночь сотрудники полиции обнаружили его во дворе дома. При задержании он стал оказывать сопротивление, размахивать ножом, после чего ему удалось скрыться. Однако, осознав характер своих действий, мужчина явился в органы полиции с повинной, раскаялся в совершенных преступлениях. При расследовании уголовного дела активно в их раскрытии, возместил причиненный ущерб потерпевшим», – рассказали в пресс-службе.

Мужчину приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читать новости в Telegram

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

14:49
326
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске днем 16 января прогнозируют -15…-16°С и пасмурную погоду с небольшим снегом. Утром -19…20°С. Ветер юго-восточный до 2 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 4 дня назад 0
В Иркутске суд присяжных оправдал банду убийц
Вадима Молякова (бывшего депутата Думы Братска), отбывающего 25-летний срок за бандитизм и убийство зампрокурора Братска в 1999 году, и двух его предполагаемых подельников оправдал суд присяжных в Иркутске.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Масочный режим в Иркутской области может продлится до лета
Масочный режим в Иркутской области может продлиться до лета. Об этом рассказала заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова во время прямого эфира в социальной сети "ВКонтакте" 13 января.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
В Иркутской области дети болеют полиомиелитом и корью из-за родителей — антипрививочников
Иркутяне с настороженностью относятся к вакцине от коронавируса из-за небольшого опыта её использования.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске спасли беременную со 100-процентным поражением лёгких из-за коронавируса
Врачи иркутского перинатального центра спасли беременную пациентку, у которой из-за COVID-19 были на 100 процентов поражены легкие, пишет РИА Новости со ссылкой заведующую отделением анестезиологии и реанимации №2 перинатального центра Галину Шкандри
Тайшет24 6 дней назад 0