Мэру Тайшетского района Александру Величко продлили домашний арест

Тайшетский городской суд продлил на месяц домашний арест мэру Тайшетского района Александру Величко. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Тайшет24, Александр Величко был задержан в начале февраля. По версии следствия, в 2013 году он якобы незаконно оформил в собственность артезианские скважины. В 2107 году, весной Иркутской областной суд оставил без изменения меру пресечения в виде заключения под стражу. Не повлияла на решение суда и апелляционная жалоба  его адвоката.

В августе мэра выпустили из СИЗО и поместили под домашний арест. Иркутский областной суд смягчил меру пресечения. Александр Величко  остался под домашним арестом, но получил право на прогулки.

Как сообщал «МК Байкал», 4 марта 2017 года Тайшетское отделение КПРФ провело в городе митинг против заключения под стражу Александра Величко. На площади «Юбилейная» на акцию протеста собралось не менее 300 человек. Резолюцию митинга с требованием освободить мэра из-под стражи подписало 220 человек.

16 февраля 2017 года депутаты Заксобрания Иркутской области от КПРФ направили обращение в адрес руководителя СУ СКР по региону Андрей Бунева с просьбой назвать причины ареста Александра Величко. Ранее 14 февраля бюро обкома КПРФ назвало возбуждение дела против Величко и заключение его под стражу политическим заказом.

15:07
331

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...