Больше 33 тысяч рублей похитили аферисты у братчанки

Полиция призывает хранить в секрете конфиденциальные данные банковской карты. Мошенники зачастую используют различные предлоги для получения интересующей их информации.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, утром 3 ноября в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение об обмане от 40-летней местной жительницы. Как установили правоохранители, на телефон женщины позвонил незнакомец и представился сотрудником компании, представляющей услуги связи. Консультант сообщил иркутянке приятную новость – на одной из сим-карт, ранее используемой женщиной, остались накопления в сумме трёх тысяч рублей. Этот остаток можно получить на банковскую карту. Ничего не подозревая, заявительница сообщила всю запрашиваемую информацию. По истечению некоторого времени с её карты злоумышленники списали 4 с половиной тысячи рублей.

Больше 33 тысяч рублей похитили аферисты у жительницы Братска. На одном из сайтов женщина оставила заявку для получения кредита. Через некоторое время позвонили «сотрудники банка» и уведомили братчанку об одобрении заявки. Для получения денежных средств необходимо было оплатить страховку и услуги курьера. 27-летняя заявительница выполнила все условия, но кредит так и не получила. Сайт «банка» был удалён.

17:31
131

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...