«Ермак» уступил «Дизелю»

 Перед этим матчем команды разделяло десять очков и более десяти мест в турнирной таблице — в пользу «Ермака». Нетрудно было выявить в этом поединке фаворита, тем более игравшего на своем льду. Но в ВХЛ предстартовые расклады редко что значат. А «Дизель», не знавший побед в последних матчах, явно был настроен вкусить успех в Ангарске.

В первой двадцатиминутке соперники присматривались друг к другу, поэтому долгое время, по сути, опасных бросков ни в одни, ни в другие ворота не наблюдалось. Даже удаления не привносили остроты в ход игры, а ведь «Ермак» в середине периода имел численное преимущество четыре минуты подряд! Гости, уверенно отбившись в меньшинстве, вскоре устроили хозяевам самый что ни на есть холоднейший душ из двух заброшенных шайб в течение полутора минут — 0:2 к первому перерыву. 

Работа над ошибками в раздевалке «Ермака» явно пошла на пользу: на 24-й минуте Максим Юшков пробил Олега Назарова — 1:2. И у ангарчан голевая атака случилась после игры в меньшинстве. Вообще, во втором периоде подопечные Марата Аскарова стали действовать более интересно и продуктивно. Но одной шайбы было мало, а до взятия ворот «Дизеля», к сожалению, дело не доходило. Хозяева часто бросали, однако не столь много попадали в створ, зато гости заставляли вступать в бой Александра Хомутова.

В третьем отрезке встречи пензенцы восстановили преимущество в «плюс 2» — 1:3. После результативного момента они наглухо закрыли свои ворота, и хозяева никак не могли взломать их оборону. Хотя, честно говоря, создавалось впечатление, что ангарчане уже и не сильно стремились изменить ситуацию, исчез запал на активную борьбу.


«Ермак» уступил «Дизелю»
23:49
101

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...