Чунского предпринимателя оштрафовали на 100 тысяч рублей за торговлю нелегальным алкоголем

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил требования администрации Чунского района о привлечении руководителя одной из торговых компаний посёлка Чунский к административной ответственности. Предприниматель нарушил лицензионные требования в сфере розничной продажи алкогольной продукции. На организацию наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Во время внеплановой выездной проверки было установлено, что предприниматель вёл торговлю спиртными напитками в помещении, на которое не имел права собственности. Также выяснилось, что он пытался сфальсифицировать данные об обороте алкоголя в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Более того, на момент проверки обнаружены остатки алкогольной продукции с признаками нелегального производства и продукции, запрещённой к реализации, сообщает пресс-служба районной администрации.

Напомним, система ЕГАИС работает с июля 2016 года, в ней отслеживается путь каждой единицы спиртной продукции от производителя до кассы магазина. ЕГАИС  отражает дату продажи, вид и наименование товара, а также «проверяет» его на подлинность. Торговые предприятия обязаны фиксировать в ЕГАИС каждую проданную емкость со спиртным.  На территориях доступ к системе и право контроля имеют органы местного самоуправления.  Протоколы рассматривают органы внутренних дел. Таким образом, ЕГАИС позволяет выявить нарушения правил продажи алкогольной продукции и принять административные меры к нарушителю.

На сегодня уже 12 предпринимателей Чунского района привлечены к ответственности за продажу спиртного в ночное время и в праздничные дни, когда торговля запрещена. Общая сумма штрафов составила около 90 тысяч рублей, не считая последнего случая. На рассмотрении находятся еще четыре протокола.

Фото: pixabay.com

ИА «Чуна24»

Читайте также:

  • Крупный магазин в Чуне оштрафовали за торговлю…
  • В Чунском районе 1 сентября введут «сухой закон»
  • Чунские магазины продолжают торговать алкоголем в…
  • В Чунском районе Роспотребнадзор забраковал 40 кг…
  • В Иркутской области хотят запретить продавать…
  • Административная комиссия Чунского района добилась…
Поделитесь новостью с друзьями!✍ Прислать свою новость
Чунского предпринимателя оштрафовали на 100 тысяч рублей за торговлю нелегальным алкоголем
09:25
488
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутского предпринимателя оштрафовали за Карамельку
В Иркутске судебные приставы в пользу телеканала СТС взыскали с бизнесмена компенсацию за использование изображения персонажа - котенка по имени Карамелька из мультфильма "Три кота".
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Иркутске студентку подозревают в торговле наркотиками <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22323-v-irkutske-studentku-podozrevayut-v-torgovle-narkotikami />
Девушке грозит до 15 лет лишения свободы. Студентку одного из иркутских вузов задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков. По данным оперативников, она несколько месяцев занималась незаконным бизнесом.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Иркутске задержали студентку за торговлю «синтетикой»
В Иркутске сотрудники полиции задержали предполагаемую наркосбытчицу.
Irk.ru 5 дней назад 0
Уроженца Азербайджана приговорили к 9&nbsp;годам тюрьмы за торговлю наркотиками в Усть-Илимске
Усть-Илимский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 31-летнего уроженца Республики Азербайджан. Он признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Приангарье трое чиновников оказывали пособничество предпринимателю в незаконной рубке древесины
Следователями ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области с коллегами из МО МВД России «Киренский» по материалам Управления ФСБ региона в отношении руководителя территориального госучреждения и двух его работников возбуждены уголовные дела по
ТК Город 4 дня назад 0