Условный срок получил иркутский бизнесмен за поставку леса в Китай

В Иркутске бизнесмена-лесоэкспортера признали виновным в контрабанде леса в Китай на сумму более семи миллионов рублей и легализации доходов. За совершенные преступления Ленинский районный суд приговорил его к пяти годам условно, сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Согласно материалам дела, в 2013 года предприниматель закупил более двух тысяч кубометров лесоматериалов неизвестного происхождения. Обманом он получил лицензии на экспорт, незаконно вывез лесоматериал в Китай, а после легализовал полученные деньги с помощью различных финансовых операций, в том числе так называемого «обнала». 

В ходе следствия осуждённый возместил причинённый государству ущерб в размере пять миллионов рублей. Помимо условного срока лишения свободы ему назначен штраф в размере 1,5 миллиона рублей с лишением права заниматься экспортной деятельностью в течение четырех лет.

Условный срок получил иркутский бизнесмен за поставку леса в Китай
09:43
346
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Российский бизнес в этом году ждут положительные перемены, пишет ИА "ФедералПресс" со ссылкой на АЭИ "Прайм".
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутский зоосад объявил сбор новогодних елок
11 января в Иркутском зоосаде стартует традиционная акция по сбору новогодних елок. Жителей просят не выбрасывать ели после праздников, а привезти в зоосад, где они принесут еще пользу животным.
Irk.Today 4 дня назад 0
Иркутский зоосад организовал сбор новогодних елок
Иркутский зоосад организует очередную акцию (0+) по сбору новогодних елок с 11 января. По информации организаторов, на деревьях не должно быть мишуры и других украшений, которые могут навредить животным.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Традиционная акция по сбору новогодних елок официально стартует в Иркутском зоосаде с 11 января. Как сообщает пресс-служба зоопарка, привезти праздничное дерево можно по адресу улица Кольцова, 93 (территория ботанического сада ИГУ).
Альтаир 4 дня назад 0
Иркутский повар перевела мошенникам более полумиллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22310-irkutskij-povar-perevela-moshennikam-bolee-polumilliona-rublej />
Аферист представился сотрудником банка. Повар из Иркутска стала жертвой банковских мошенников. 62-летней женщине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, и заявил, что с ее карты пытаются похитить деньги.
ИркСиб 4 дня назад 0