Герой из прошлого на современной улице. В Усолье-Сибирском появилась скульптура Дяди Стёпы

Её установили к столетию образования советской милиции.

Герой стихотворения Михалкова достаёт из светофора птенца и передаёт его девочке, которая обязательно выпустит птицу на волю. Автор работы — скульптор из Тельмы Иван Зуев сделал композицию железобетонной, антивандальной. Установили её на одной из центральных улиц Усолья-Сибирского — Ленина.

— Несколько вариантов было в разном формате и виде. Но мы пришли к такому мнению, чтобы было по классике, по нашей литературной классике. То есть, напомнить людям, что есть такой Дядя Стёпа, — говорит скульптор Иван Зуев.

— Это собирательный образ, который символизирует порядочность, законность, оказание помощи. И несёт определённую патриотическую составляющую службы в органах внутренних дел, — говорит заместитель начальника полиции МО МВД РФ «Усольский» Александр Дидюра.

Дядя Стёпа стал местной достопримечательностью. Сфотографироваться с героем из советского прошлого приходят и дети, и взрослые. И в Усолье уже даже появилась традиция — погладить на счастье птенца.

13:37
357
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Усолья-Сибирского после бракоразводного процесса забрал к себе 2-летнего ребенка, не имея на то юридических оснований. Его бывшая супруга обратилась в суд с иском о передаче дочери на ее воспитание.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Усолье-Сибирском дом 335-й серии серьёзно пострадал от последнего землетрясения. В фасаде образовались трещины, стены повело, а окна и вовсе не закрываются.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
В Иркутске прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по лёгкой атлетике. Турнир собрал рекордное количество участников. С пятого класса Михаил Шмыков занимается лёгкой атлетикой. Начал с акробатики.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Восстановление "безнадежных" зубов: новые возможности современной стоматологии в Иркутске
Практически каждому рано или поздно приходится решать, что делать с проблемными зубами: соглашаться с врачами, настаивающими на удалении, или попытаться сохранить собственный зуб?
IrkutskMedia 1 день назад 0
Житель Усолья-Сибирского едва не рассчитался квартирой за заем. Мужчина не вернул деньги своему знакомому в оговоренный срок, и судебный пристав составил акт описи и ареста жилья неплательщика для дальнейшей реализации на публичных торгах.
IrkutskMedia 11 часов назад 0