Последствия стихии в Иркутской области устранены вовремя

Двенадцать аварийных отключений на линиях электропередач произошло из-за штормового ветра 4 ноября 2017 года: семь – в Тайшетском районе, три – в Усть-Куте, два – в Нижнеудинском районе. Эти объекты мощностью 0,4-10 кВ находятся в зоне ответственности ОГУЭП «Облкоммунэнерго». На линиях с числом абонентов от 1 тыс. и выше время восстановления в среднем заняло 2-3 часа, на остальных, в основном, не превысило нормативных значений. Об этом 7 ноября сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Всего в аварийных работах ОГУЭП «Облкоммунэнерго» было задействовано десять бригад в составе 30 человек и десять единиц техники. Об этом сообщили в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

В выходные дни населённые пункты нескольких районов пострадали от ветра, его скорость достигала 20-25 м/сек. В Тайшетском районе были аварийно отключены ВЛ-10кВ. Несколько часов 4 ноября без электроснабжения оставались жители Тайшета, 5 ноября не было электроэнергии в посёлках Сереброво, Полинчет, селах Талая, Короленко, деревнях Шевченко, Синякино, Коновалова, Кондратьево, Парижской коммуны.

Отключения электроснабжения из-за погодных условий провели в посёлках Янгель и Дальний Нижнеилимского района. Ряд отключений произошел в Алзамае Нижнеудинского района, в Усть-Илимском, Усть-Кутском районах.

Последствия стихии устранены. На восстановлении подачи электроэнергии работали специалисты подразделений ОГУЭП «Облкоммунэнерго» и ОАО «Иркутская электросетевая компания».

Последствия стихии в Иркутской области устранены вовремя
16:03
383
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С начала года в Иркутской области произошло 22 несчастных случая с детьми
С начала года в Иркутской области зафиксировано 22 несчастных случая с несовершеннолетними. Особое опасение у сотрудников органов внутренних дел вызывает дорожный травматизм. Из-за него один ребенок погиб и ещё девять детей получили ранения.
Тайшет24 6 дней назад 0
Двое жителей Иркутской области попали в снежный плен на дороге в тридцатиградусный мороз
Предыстория:  МВД: в ДТП под Братском погибли супруги из Усть-Кута и родители пострадавшего ребенка Двое мужчин, следуя из поселка Мишелёвка Усольского района в Иркутск по заснеженной дор
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 10 баров, работающих после 23:00, выявили в Иркутской области с начала года
Развлекательные заведения Иркутской области не готовы закрываться, несмотря на введенные указом губернатора ограничения для предотвращения распространения COVID-19.
Irk.Today 6 дней назад 0
Число случаев COVID в Иркутской области превысило 45 тысяч к 16 января
С первого случая COVID в марте 2020 года и к 16 января 2021 года в Иркутской области подтверждено 45 004 случая инфицирования. Прирост за последние сутки составил 259 новых случаев.
Irk.Today 6 дней назад 0