Грандиозное шоу устроит Центр СПИД в Иркутске

В пятницу 10 ноября в Иркутске разрушат здание госуниверситета и раздадут 1000 презервативов, чтобы напомнить о проблеме ВИЧ. Центр СПИД обещает лучшее шоу года. В Иркутске пройдёт зрелищная акция по профилактике ВИЧ-инфекции. У здания главного корпуса Иркутского госуниверситета около набережной Ангары на улице Карла Маркса, 2 врачи и волонтёры проведут тестирование и консультирование по вопросам ВИЧ-инфекции для иркутян и гостей города. Помимо информации о болезни и о том, как ей противостоять, желающие смогут получить индивидуальные средства защиты от ВИЧ и других инфекций, передающихся половым путём. Для этих целей партнёры государственной медицинской организации подготовили 1 000 презервативов.

Как сообщает пресс-служба ГБУЗ «ИОЦ СПИД», сдать анонимный тест на ВИЧ можно будет с 14.00 до 19.30. Результаты сообщат уже через 15 минут. В поддержку акции пройдёт концерт с участием известных в городе музыкальных и танцевальных коллективов. А ближе к её концу, когда стемнеет, зрителей ждёт грандиозное проекционное шоу, вызывающее ощущение чуда. За несколько минут здание главного корпуса университета будет полностью разрушено, символизируя жертвы и потери, которые принесла не видимая и не замечаемая многими эпидемия социально значимого заболевания в Прибайкалье и во всём мире. А затем стены по крупицам вновь будут собраны, напоминая об усилиях в деле борьбы с ВИЧ/СПИДом, призывая объединиться перед лицом общей проблемы.

Подобную акцию Центр СПИД уже устраивал летом 2016 года на площади перед Музеем истории города Иркутска. Тогда публика осталась в восторге. Шоу было признано лучшей профилактической практикой на уровне Правительства России и помогло изменить отношение к болезни, о которой не принято говорить. По данным статистики, уже через полгода Иркутск выбыл из числа территорий Прибайкалья с повышенной заболеваемостью ВИЧ-инфекцией.

Тем не менее, ситуация с болезнью в Иркутской области остаётся сложной. Сейчас здесь проживает более 35 000 человек с вирусом иммунодефицита в организме. В среднем каждые 2,5 часа ВИЧ выявляется ещё у одного жителя региона. Основной причиной становятся незащищённые гетеросексуальные контакты – они регистрируются более, чем в 76% всех новых случаев заболевания. В таких условиях, по мнению врачей, каждый взрослый человек в Прибайкалье должен знать свой ВИЧ-статус. Сделать это можно бесплатно, а при желании анонимно в любой поликлинике по месту жительства, либо непосредственно в Центре СПИД, а также на акциях по массовому и анонимному тестированию, подобным той, которая пройдёт в ближайшую пятницу. Медики надеются, что организуемое ими масштабное шоу поможет затормозить дальнейшее распространение ВИЧ-инфекции в Иркутской области.

16:24
505
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новые боксы микробиологической безопасности поступили в иркутский СПИД-Центр
«Фонд развития регионов +7» и компания БРК продемонстрировали социальную ответственность бизнеса и установили новое лабораторное оборудование в Иркутском областном Центре СПИД.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Центр Иркутска 10 июля стоял в пробке
Восьмибалльные пробки образовались в Иркутске в пятницу вечером 10 июля. Сложности были в центре города на Чкалова, Энгельса, Баррикад и Франк-Каменецкого. А также в Свердловском округе (Маяковского, Гоголя, Боткина, Джамбула).
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Несколько ДТП на Иркутном мосту фактически перекрыли въезд в центр Иркутска утром, 13 июля
Автомобилисты встали в традиционные пробки в Иркутске сегодня утром, 13 июля, из-за дорожных работ и нескольких ДТП. Заторы образовались на Трактовой, Маяковского, Ангарской, Джамбула, Боткина и других улицах областного центра.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Водитель иномарки из свадебного кортежа устроил разборки на Глазковском мосту в Иркутске
Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, ехавший в свадебном кортеже, устроил разборки на Глазковском мосту в Иркутске. Инспекторы ГИБДД установили автомобилиста и оформили инцидент в административном порядке.
IrkutskMedia 2 дня назад 0