Иркутск отпраздновал 100-летие Октябрьской революции шествием и песнями

Торжественный митинг-шествие к 100-летию Великой Октябрьской революции прошёл в Иркутске в солнечный и слегка морозный полдень 7 ноября 2017 года. Пришли несколько сотен человек. Минутой молчания они почтили память товарищей, погибших в результате событий вековой давности, и возложили цветы к мемориалу возле Белого дома ИГУ в память о большевиках, погибших в Иркутске в боях с юнкерами в конце 1917 года. Все желающим раздавались красные ленточки, периодические издания «Трудовая Россия» и «Пролетарская газета».

Затем участники митинга в колонне, которую возглавила тачанка с пулемётом, с флагами, песнями и лозунгами проследовали к памятнику Владимиру Ленину на одноимённой улице. Здесь желающие могли в торжественной обстановке возложить к памятнику цветы, в т.ч. это сделали губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко и депутат Законодательного собрания от КПРФ Ольга Носенко, ветераны.

Приветствуя участников митинга, Сергей Левченко сказал, что Великая Октябрьская революция оказала огромнейшее влияние на весь мир. Он напомнил, что люди после Великой Октябрьской революции победили голод, безработицу, безграмотность, одержали победу в Великой Отечественной войне. «Люди знали, за что воюют, знали, за что отдают свои жизни, знали, что они защищают свой дом, свою Родину, свою страну», — подчеркнул губернатор.

Глава региона заметил, что, несмотря на разные повороты истории, в праздновании 100-летия Великой Октябрьской революции в Санкт-Петербурге и в Москве в этом году участвовали делегации 188 стран. «Люди смотрят на нас, надеются на страну и на коммунистическую партию», — заключил он.

 

Иркутск отпраздновал 100-летие Октябрьской революции шествием и песнями
16:39
417

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...