Братск стал лидером Приангарья по количеству введенного жилья взамен аварийного

Около 40 тысяч квадратных метров жилья введено в Иркутской области в октябре по программе расселения аварийного жилого фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. В настоящее время в муниципальных образованиях региона идет оформление жилых помещений в собственность, заключение договоров с гражданами и их переселение.
Как сообщил первый заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Виктор Бровко, большая часть, почти 38 тысяч квадратных метров жилья, введена в Братске. Там сданы в эксплуатацию одиннадцать многоквартирных жилых домов. Все объекты возведены под наблюдением службы строительного надзора Иркутской области.
В министерстве отмечают, что реализация положений указа президента РФ №600 продолжается в городах Братск, Усть-Кут, Тайшет, Тулун, Усть-Илимск, а также в Бодайбинском, Усть-Удинском, Усольском, Казачинско-Ленском, Ольхонском, Нижнеилимском муниципальных районах Иркутской области. Завершить расселение планируется до 31 декабря 2017 года.

16:57
233
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область вошла в список регионов-лидеров по социальной ориентированности бюджетов. Объем скорректированных социальных расходов регказны в 2019 году составил 62,48 тысячи рублей на одного жителя, сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Приангарье получит из бюджета более 240 миллионов рублей для доплат медикам в мае
Иркутская область в мае получит более 240 миллионов рублей из федерального бюджета на стимулирующие выплаты медикам, работающим с больными коронавирусной инфекцией.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская область, 20.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Всего 73 муниципальные избирательные кампании запланированы на единый день голосования в Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба облизбиркома.
Телеинформ 6 дней назад 0
Предыстория:  Отдых на Байкале: эксперты делают ставку на развитие внутреннего туризма после пандемии Власти Иркутской области назвали условия открытия туристических баз на Байкале после
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По данным на утро 20 мая, в Иркутской области 780 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За сутки прибавилось 34.
Альтаир 6 дней назад 0