Книгу сказок жительницы Тайшетского района помогла издать Наталья Дикусарова

Книгу сказок детей «И предстанет земля моя в сказке», собранную жительницей Тайшетского района Эмилией Нестеровой, издали при поддержке депутата Законодательного собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой. Как 7 ноября 2017 года «Байкал Инфо» рассказала помощник парламентария, в сборник вошли рассказы и рисунки детей, которым в последние годы жизни Эмилия Нестерова преподавала литературное письмо  в Тайшете. Кроме того, в сборнике есть записи самого автора в виде личного дневника с описанием её путешествий и различных впечатлений.

«Папку с собранным материалом Эмилия Нестерова передала Наталье Дикусаровой на приёме в Тайшете в прошлом году с просьбой опубликовать книгу. Однако до издания женщина, к сожалению, не дожила. В этом году ей исполнилось бы 77 лет», – рассказала помощник. Тем не менее, парламентарий исполнила просьбу учителя русского языка и литературы с многолетним стажем, издав 240 экземпляров книги при содействии директора МП «Полиграфист» Ивана Черемных и сотрудников администрации Тайшета.

Часть книг были подарены гостям вечера памяти Эмили Нестеровой, который прошёл 20 октября. Около 30 экземпляров забрала дочь писателя. Остальные книги были направлены в школьные и общественные библиотеки Тайшетского района. При жизни автор успела издать четыре книги о Тайшетском районе и его жителях. 

Книгу сказок жительницы Тайшетского района помогла издать Наталья Дикусарова
17:00
401

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...