Ассоциацию муниципальных образований покинули еще 19 муниципалитетов

В Иркутской области еще 19 муниципалитетов написали заявления о выходе из Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Как сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на мэра Саянска Олега Боровского, глав районов не устраивает политика, которую проводит руководство Ассоциации, и они хотели бы более конструктивных отношений с правительством региона. Эти муниципалитеты присоединились к ранее вышедшим Саянску, Зиме, Бодайбо. Сейчас в АМО осталось меньшинство — 20 муниципальных образований.

АМО покинули Свирск, Усть-Илимский, Балаганский, Братский, Жигаловский, Зиминский, Катангский, Киренский, Куйтунский, Баяндаевский, Осинский, Ольхонский, Эхирит-Булагатский, Нукутский, Боханский, Нижнеилимский, Слюдянский, Нижнеудинский и Усольский районы.

«Коллеги пояснили этот шаг несогласием с той политикой, которая сейчас проводится в Ассоциации. Использование мэров в своих личных целях и превращение Ассоциации в политическую площадку — неразумные шаги. Мэры настроены работать с правительством и губернатором в конструктиве, а также заниматься хозяйственными не делами. Я думаю это не последние заявления», — сообщил Олег Боровский.

Как известно, заместитель председателя организации, мэр Саянска Олег Боровский написал заявление о выходе из состава АМО Приангарья 15 августа. В своем официальном обращении к мэрам МО региона глава города отметил, что не видит смысла состоять в ассоциации, которая не выполняет свои функции, не оказывает содействия мэрам в решении вопросов и работает на политические интересы небольшой кучки лиц. Олег Боровский сообщил корр. информационного агентства, что намерен предложить возобновить работу регионального совета, которая была прекращена по вине АМО.

Напомним, что в июле 2017 года 11 мэров муниципальных образований Иркутской области высказали мнение по поводу взаимодействия с заместителем губернатора — руководителем аппарата правительства Иркутской области Дмитрием Чернышовым. Главы поселений и городов рассказали, что довольны взаимодействием с региональным кабмином. Стоит отметить, что данные комментарии стали ответом другой группе мэров во главе с Вадимом Семеновым, которые ранее пожаловались спикеру ЗС Сергею Брилке на деструктивные действия правительства Приангарья и лично Дмитрия Чернышова, направленные на дестабилизацию ассоциации в целом и отдельных органов местного самоуправления муниципальных образований как первого, так и второго уровня. Таким образом, в «худом мире» АМО Приангарья проявляется новая трещина старых разногласий.

17:54
417
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В 2020 году в Иркутской области в пять раз увеличилось число муниципалитетов, участвующих в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды»
21.01.2021 В 2020 году 75 муниципальных образований Иркутской области стали получателями субсидий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который входит в национальный проект «Жилье и городская среда».
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Депутаты ЗС Приангарья намерены активнее взаимодействовать с муниципальными властями
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области в 2021 году намерены еще активнее взаимодействовать с муниципальными органами власти региона для решения актуальных задач местного значения, в том числе в рамках рабочих поездок.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Детище тысяч волонтёров — «Большая Байкальская тропа» — осталась без денег. Организации не удалось выиграть президентский грант для поддержания в рабочем состоянии популярного туристического маршрута и развития проектов.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
21.01.2021 В детском саду «Сказка» в Вихоревке выявлен факт инфекционного заболевания детей, из 133 воспитанников заболели 19. Все они осмотрены врачами, предварительный диагноз – ОРВИ.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
22 января Владимир Преловский сообщил, что покинул пост руководителя Комитета городского обустройства администрации Иркутска. Об этом он написал в своем аккаунте в «Фейсбук». «Завершил свою трудовую деятельность, в администрации города Иркутска.
Irk.ru 5 дней назад 0