Где в Иркутске купить ноутбук в кредит

Сравниваем четыре магазина цифровой техники.

Ноутбук нужен для игр и работы на ближайшие три–четыре года. Важно: диагональ от 15.6 дюймов, оперативная память от 8 Гб, процессор Core i5, Windows 10. Марка любая. Такое устройство стоит 46–50 тыс. рублей. Отдать кредит планируем за год.

Идем в местные магазины федеральных ритейлеров:

RBT.ru. ул. Сергеева, 3Б/1

DNS. ул. Академическая, д. 31

«М.Видео». ул. Сергеева, 3

«Эльдорадо». ул. Академическая, д. 31

Ассортимент

Везде много ноутбуков за 20–30 тысяч. Но нам такие не нужны: через год игры и цифровые редакторы станут сложнее, придется покупать новый. Мощные портативные компьютеры на полках можно пересчитать по пальцам. Больше десяти оказалось только в DNS. В «Эльдорадо» и RBT.RU предложили заказать ноутбук на сайте. В «М.Видео» выяснили требования и нашли вариант за 38 тыс. рублей.

В кредит доступны все товары. Везде кроме «М.Видео» часть техники можно взять в рассрочку. Если речь про ноутбуки, то это один из десяти. В «М.Видео» в рассрочку дают товар дороже 15 тыс. рублей, то есть любой ноутбук можно взять в кредит без процентов.

Консультанты

Самые разговорчивые консультанты оказались в «Эльдорадо» и RBT.RU. Оба предложили помощь через минуту после появления клиента в магазине, оба много спрашивали и рассказывали, часто не по делу. Консультант RBT.RU поделился неудачным опытом общения с банками. Продавец из «Эльдорадо» рекламировал технику в соседнем магазине. И в первом, и во втором случае назойливость быстро надоела.

В DNS одни продавцы ходили по залу, пока другие пытались обслужить очередь из четырех клиентов у стеллажа. Консультанта пришлось звать, но зато он не был навязчив: скомкано ответил на пару вопросов и скрылся. Продавец в «М.Видео» был спокоен и вежлив. Не стоял над душой, но при этом был поблизости.

Ассортимент и детали продажи во всех магазинах консультанты знали хорошо. Отвечали быстро и не бегали за «помощью друга».

Кредитный отдел

В каждом магазине есть кредитный отдел, который работает в те же часы, что и сам магазин. Не надо ходить в банк, его представитель уже ждёт заявок. В DNS и RBT.RU кредитный специалист ходит по залу и консультирует на месте — это удобно. Но в DNS представитель банка начал задавать вопросы прямо в зале: от «сколько вам лет», до «где вы работаете и сколько получаете» — не очень корректно.

Вечером в будний день очереди в кредитный отдел не было ни в одном магазине. Быстрее других информацию о выбранном товаре кредитным специалистам передают в «М.Видео»: карточкой со штрих-кодом. В остальных магазинах надо ждать распечатки данных.

Банки

Больше всего банков работает с «М.Видео». Здесь можно подать заявку на кредит в 11 организациях: «ОТП Банк», «Русфинанс Банк», «Альфа-Банк», «Почта Банк», «Русский Стандарт», «Кредит Европа Банк», «Восточный экспресс банк», Home Кредит, «Ренессанс Кредит», «Сетелем Банк» и «МТС Банк».

Клиентам DNS деньги на технику дают пять банков: Home Кредит, «Ренессанс Кредит», «Альфа-Банк», «ОТП Банк», «Почта Банк».

В RBT.RU: «Альфа-Банк», «ОТП Банк», «Ренессанс Кредит».

В «Эльдорадо»: «Восточный экспресс банк», «Альфа-Банк», Home Кредит.

Формальности

Чтобы получить кредит, в «М.Видео» достаточно только паспорта. В DNS, «Эльдорадо» и RBT.RU сказали, что заявку одобрят быстрее со СНИЛС, но предъявлять его необязательно.

Вопросы анкеты стандартные: семейное положение, образование, среднемесячный доход, работа и стаж. В «М.Видео» готовы выдать кредит фрилансеру, но если указать место работы, то просят назвать имя генерального директора. В остальных магазинах у фрилансеров почти нет шансов.

Везде спрашивают о других кредитах и второй телефон: рабочий, друга или родственника. Имя и контакты человека для экстренной связи попросили в DNS, «Эльдорадо» и «М.Видео». Увидеть заполненную заявку можно только в «М.Видео» — ее дают на подпись. Во всех магазинах делают фото заемщика.

Время на заполнение анкеты и одобрение

Заявку заполняет кредитный специалист. В RBT.RU это три человека — по одному на каждый банк. То есть сначала надо подать заявку в один банк и дождаться ответа (около 15 минут). Если не одобрят, заполнить анкету другого банка. Если и здесь откажут, идти к третьему специалисту.

Примерно также работает кредитный отдел в DNS и «Эльдорадо»: заявки в разные банки заполняет один специалист, но одобряют их по отдельности. То есть на обращение в три-четыре банка может уйти до часа. Причем если на стороне банка возникнут вопросы, придется отвечать на них по телефону.

В «М.Видео» надо подать только одну заявку. Пять минут уходит на получение ответа от всех 11 банков. Если одобрят в нескольких, можно выбрать кредит с лучшими условиями и оформить именно его. В целом процедура занимает не более 20 минут.

Оформление онлайн

В DNS в кредит можно купить только товары со специальной пометкой. Услугу Кредит.Онлайн предоставляют три партнера магазина. При заказе кредита в двух из них обязателен разговор с кредитным экспертом. Если заявку одобрят, за документами придется ехать самим в один из магазинов DNS — курьер не предусмотрен.

В RBT.RU также можно взять кредит онлайн. На сайте нужно заполнить небольшую заявку. Основную анкету будет заполнять сотрудник банка, который, как обещают на сайте, перезвонит в течение 20 минут. Подписывать документы придется в офисе, а доставку товара можно взять домой.

На сайте «Эльдорадо» также можно оставить только заявку. Для заполнения анкеты с клиентом связывается кредитный партнер магазина. Сколько времени уйдет на рассмотрение заявки, не уточняется. Если кредит одобрен, вам придется приехать в точку выдачи заказа, подписать там кредитную заявку и забрать товар.

Оформить заявку без разговора с кредитным экспертом можно только в «М.Видео». После одобрения заявки договор на подпись привезет курьер. Банк проверит подписанные документы. Если все хорошо, кредитный договор, график выплат и сам товар привезут в любой магазин или прямо домой.

Итог

Купили ноутбук за 38 тыс. рублей в «М.Видео». Решающими стали профессионализм консультанта и возможность подать заявку одновременно в несколько банков. На оформление кредита ушло 20 минут.

Где в Иркутске купить ноутбук в кредит
18:27
745
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская зоогалерея продает рептилий и мебель, чтобы купить продукты и оплатить счета
Иркутская зоогалерея продает рептилий и мебель, чтобы купить продукты для животных и оплатить счета. Дело в том, что дом природы не работает с 29 марта, а при отсутствии посетителей нет и дохода.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Балансовые комиссии по оценке финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий проходят в Иркутске.
IrkutskMedia 4 часа назад 0
Рост внебольничной пневмонии зафиксировали в Иркутской области
В Иркутской области зафиксировали рост внебольничной пневмонии. Только за четыре дня количество заболевших увеличилось на 196 человек. Об этом 18 мая зампред правительства Иркутской области Валентина Вобликова рассказала журналистам.
Irk.ru 6 дней назад 0
По 10 тыс. рублей выплатят водителям обсерваторов Иркутской области
Водителям, которые работают при обсерваторах Иркутской области, начислят доплату в десять тысяч рублей.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Водители, обеспечивающие работу обсерваторов Иркутской области, получат доплату 10 тысяч рублей
Водители, обеспечивающие работу обсерваторов Иркутской области, получат доплату 10 тысяч рублей. Об этом глава региона Игорь Кобзев сообщил сегодня, 18 мая, на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения COVID-19.
ТК Город 6 дней назад 0