Пять районов Приангарья остались без электричества из-за сильного ветра 4-5 ноября

7 ноября, IrkutskMedia. Электроэнергию отключили в пяти района Иркутской области из-за штормового ветра 4-5 ноября. Специалисты «Облкоммунэнерго» и «ИЭСК» устранили последствия стихии в нормативное время. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе облправительства.

Двенадцать аварийных отключений на линиях электропередач произошло из-за штормового ветра 4 ноября: семь – в Тайшетском районе, три – в Усть-Куте, два – в Нижнеудинском районе. Эти объекты мощностью 0,4-10 кВ находятся в зоне ответственности «Облкоммунэнерго». На линиях с числом абонентов от 1 тысячи и выше время восстановления в среднем заняло два-три часа, на остальных, в основном, не превысило нормативных значений. Всего в аварийных работах ОГУЭП «Облкоммунэнерго» было задействовано 10 бригад в составе 30-ти человек и 10 единиц техники. Об этом сообщили в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

«В выходные дни населенные пункты нескольких районов Приангарья пострадали от ветра, его скорость достигала 20-25 м/с. В Тайшетском районе были аварийно отключены ВЛ-10кВ. Несколько часов 4 ноября без электроснабжения оставались жители Тайшета, 5 ноября не было электроэнергии в поселках Сереброво, Полинчет, селах Талая, Короленко, деревнях Шевченко, Синякино, Коновалова, Кондратьево, Парижской коммуны», — сообщили в пресс-службе.

Отключения электроснабжения из-за погодных условий провели в поселках Янгель и Дальний Нижнеилимского района. Ряд отключений произошел в поселке Алзамай Нижнеудинского района, в Усть-Илимском, Усть-Кутском районах.

В настоящее время последствия стихии устранены. На восстановлении подачи электроэнергии работали специалисты подразделений «Облкоммунэнерго» и «Иркутской электросетевой компании».

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

20 поездов прервали движение в Иркутской области из-за энергоаварии

Читать новости в Telegram

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

18:45
284
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители трех населенных пунктов Приангарья остались без электричества из-за аварии
Утром вторника, 12 января, из-за аварии на электросетях без электроэнергии остались некоторые дома в трех населенных пунктах Иркутского района.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Жители трех населенных пунктов в пригороде Иркутска остались без электричества из-за аварии
12 января в 09:01 произошло аварийное отключение электроэнергии в Иркутском районе, сообщает Иркутская электросетевая компания.
Irk.ru 5 дней назад 0
Около 7,5 тысяч жителей Приангарья лечатся от коронавируса амбулаторно
По данным оперштаба Иркутской области на понедельник, 11 января, коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 263 человек. Всего с марта 2020 года COVID-19 был диагностирован у 43 694 жителей Приангарья.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
ОАО «ИЭСК» приносит извинения за перебои с электричеством в Урике
Каждый год нагрузка сетей в Иркутском районе в населенных пунктах - Грановщина, Хомутово, Урик, Столбова - вырастает примерно на 15%.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более 200 пожаров произошло в Приангарье в новогодние праздники <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22315-bolee-200-pozharov-proizoshlo-v-priangare-v-novogodnie-prazdniki />
Погибли 11 человек, пострадали – шестеро. За прошедшие новогодние каникулы, с 1 по 10 января, в Иркутской области произошло 205 пожаров, что на 45 больше, чем за аналогичный период прошлого года.
ИркСиб 6 дней назад 0