Сгорела на работе. Минздрав о смерти врача в Ангарском роддоме

На брифинге 7 октября представители минздрава прокомментировали ситуацию со смертью врача после ночного дежурства в Ангарске.

Акушер-гинеколог Ангарского перинатального центра Оксана Кивлева, скончавшаяся после суточного дежурства, проходила медосмотр в августе и не имела противопоказаний к работе в ночное время, заявила главный врач АПЦ Наталья Бреус.

Также по ее словам, в этом случае нет нарушений нормативов и трудового законодательства, перед дежурством Кивлева отдыхала два дня.

«Как обычно Оксана Вениаминовна отдежурила, ее заведующий отпустил пораньше даже. Когда сообщили о смерти на следующий день, это было полной неожиданностью. К сожалению, у врачей ургентных специальностей продолжительность жизни меньше. В Ангарске мы потеряли много хирургов, которые даже еще не были на пенсии», — заявила Бреус.

Напомним, акушер-гинеколог Ангарского перинатального центра 51-летняя Оксана Кивлева скончалась 27 октября после 24-часового дежурства в родильном отделении. К смерти привел острый коронарный синдром.

Сгорела на работе. Минздрав о смерти врача в Ангарском роддоме
19:39
363
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Карта коронавируса, 19 мая. Седьмая смерть от COVID-19 зарегистрирована в Усть-Куте
Областной оперштаб опубликовал обновленную карту распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области. Серьезной остается ситуация в Усть-Куте, зараженных здесь уже 159.
Чуна24 6 дней назад 0
Ангарск, 19.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В районе ангарского поселка Зуй на реке Ангара задержали транспортные полицейские 42-летнего жителя Иркутского района по подозрению в незаконном вылове рыбы.
Телеинформ 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области сгорело более ста гектаров
По данным на утро 20 мая за сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано шесть пожаров: обнаруженный 17 мая в Казачинско-Ленском районе, два новых в Куйтунском и по одному - в Аларском, Зиминском и Киренском район
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Будучи за решёткой, мошенник из Ангарской колонии совершил ещё 18 преступлений. Пострадавшими стали жители не только Иркутской, но и Владимирской, Омской областей, Республики Калмыкия и Санкт-Петербурга.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Мошенник совершил 18 преступлений, сидя за решеткой в Ангарской колонии. Перед судом предстанет организованная группа, обвиняемая в хищении денег у автовладельцев.
Irk.Today 5 дней назад 0