Сгорела на работе. Минздрав о смерти врача в Ангарском роддоме

На брифинге 7 октября представители минздрава прокомментировали ситуацию со смертью врача после ночного дежурства в Ангарске.

Акушер-гинеколог Ангарского перинатального центра Оксана Кивлева, скончавшаяся после суточного дежурства, проходила медосмотр в августе и не имела противопоказаний к работе в ночное время, заявила главный врач АПЦ Наталья Бреус.

Также по ее словам, в этом случае нет нарушений нормативов и трудового законодательства, перед дежурством Кивлева отдыхала два дня.

«Как обычно Оксана Вениаминовна отдежурила, ее заведующий отпустил пораньше даже. Когда сообщили о смерти на следующий день, это было полной неожиданностью. К сожалению, у врачей ургентных специальностей продолжительность жизни меньше. В Ангарске мы потеряли много хирургов, которые даже еще не были на пенсии», — заявила Бреус.

Напомним, акушер-гинеколог Ангарского перинатального центра 51-летняя Оксана Кивлева скончалась 27 октября после 24-часового дежурства в родильном отделении. К смерти привел острый коронарный синдром.

Сгорела на работе. Минздрав о смерти врача в Ангарском роддоме
19:39
278

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...