Двое грабителей до полусмерти избили хозяина квартиры в Братске ради 200 рублей

7 ноября, IrkutskMedia. Двое грабителей избили хозяина квартиры в Братске. Чтобы скрыть совершенный ими разбой, один из нападавших ударил ножом 37-летнего потерпевшего. Посчитав, что он умер, мужчины покинули место преступления, похитив из квартиры 200 рублей. Однако потерпевший выжил, его госпитализировали. Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство, сопряженное с разбоем) и ч. 4 п. «в» ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, 27 октября двое злоумышленников, находясь в квартире одного из домов Братска, с целью хищения имущества хозяина квартиры, нанесли последнему множественные удары ногами и руками по телу. Чтобы скрыть совершенный ими разбой, один из нападавших ударил ножом 37-летнего потерпевшего. Посчитав, что последний умер, мужчины покинули место преступления, похитив из квартиры 200 рублей.

«Однако потерпевший выжил, так как ему своевременно была оказана медицинская помощь. По горячим следам преступление было раскрыто сотрудниками полиции, подозреваемые были задержаны. Ими оказались двое жителей Братска 31 и 20 лет, ранее судимые за имущественные преступления и преступления против личности», — отметили в ведомстве.

Одному из злоумышленников следователями предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «з» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Ему может грозить до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время мужчинам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Читать новости в Telegram

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

19:57
266
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Исследование: в Братске цены на квартиры снизились на 7,5% за полгода
Цены на квартиры на вторичном рынке жилья в Братске за первые полгода снизились на 7,5%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование портала недвижимости ЦИАН.
ТК Город 1 день назад 0
Андрей Чернышев: В Братске планируется возведение отдельного здания для театра кукол
Депутат Государственной Думы РФ, региональный координатор проекта "Культура малой Родины" Андрей Чернышев побывал в театре кукол "Тирлямы" во время рабочей поездки в Братске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Братске на перекрестке трассы «Вилюй» с улицей Курчатова изменена схема работы светофора
В Братске изменилась схема работы светофора на перекрёстке федеральной трассы «Вилюй» с улицей Курчатова. Теперь во время проезда транспорта по основному ходу движения красный сигнал светофора (стрелка) запрещает совершать поворот налево.
ТК Город 6 дней назад 0
Мэрия Братска выставила на торги зал ожидания городской автостанции. Ранее не все депутаты поддержали идею продать городское имущество
Мэрия Братска выставила на торги зал ожидания автостанции в Центральном районе. Ранее Дума города большинством голосов дала своё разрешение на отчуждение муниципального имущества, однако идею продать помещение поддержали не все депутаты.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братске начали менять лифты в жилых домах
В шести домах Братска, на улицах Советской и Крупской, начались работы по замене лифтов и лифтового оборудования. Они проводятся по программе капиального ремонта в жилых домах Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0