Журналистов грубо выгнали с мероприятия Ассоциации муниципальных образований

Враждебно отнеслись к представителям СМИ в Ассоциации муниципальных образований Иркутской области 7 ноября. Мужчина, представившийся исполнительным директором этой некоммерческой организации, грубо прогнал журналистов с совещания АМО по финансам, перед которым, как стало известно, должно было быть объявлено о выходе 19-ти территорий из состава АМО.

Начиналось все довольно вежливо, никто не выступал против присутствия прессы на мероприятии. «Вы на совещание? Из какого издания? Проходите, запишитесь, пожалуйста», – доброжелательно встретила журналистов девушка из аппарата ассоциации. Все отметились, где просили, стали ждать начала совещания и мэра Саянска Олега Боровского. Он, по имевшейся информации, должен был передать в ассоциацию заявления муниципалитетов о выходе из ее состава. Вдруг к представителям СМИ появились вопросы: «А как вы узнали о совещании? Кто вам сказал?». В воздухе почувствовалось напряжение. Его разрядки оставалось ждать недолго. В дело вмешался незнакомый мужчина.

– У нас здесь совещание. Уходите. На улицу. Нечего здесь мешать, – не стал он церемониться. А тем более объяснять, почему не нарушавшие тишину журналисты должны покинуть зал заседаний, куда их свободно пустили.

– А вы кто?

– Считайте, что я исполнительный директор, – важничал незнакомец. Хотя эту должность занимает Зоя Масловская, ни о каких кадровых перестановках в ассоциации речи не шло. – Олега Валерьевича [Олег Боровский как раз в это время передавал аппарату АМО заявления муниципалитетов] ждите на улице.

– Скажите ваши имя и фамилию, пожалуйста.

– С какой целью интересуетесь? Девушки, давайте, выходите, совещание не для ваших ушей!

Так, попытка журналистов узнать, кто же этот новоиспеченный исполнительный директор ассоциации, наткнулась на откровенное хамство. Примечательно, что остальные сотрудники аппарата АМО даже не попытались хоть как-то урезонить нетактичного коллегу. Снизошла до вопросов только одна из представителей АМО, наблюдавших за развитием ситуации. Она пояснила, что журналисты не предупреждали о своем приходе, и «присутствующие на мероприятии мэры и главы территорий, возможно, не захотят, чтобы их снимали и записывали».


Здание на Декабрьских Событий в Иркутске, где располагается ассоциация. Фото 2ГИС


Журналистов грубо выгнали с мероприятия Ассоциации муниципальных образований
20:15
258

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...