Скульптуру Дяди Степы установили в Усолье Иркутской области по инициативе полицейских

7 ноября, IrkutskMedia. Торжественное открытие скульптурной композиции, посвященной милиционеру Дяде Степе, состоялось возле Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» в Иркутской области накануне, 6 ноября. Создал скульптуру Иван Зуев — известный талантливый умелец из поселка Тельма, признанный мастер во всем мире, неоднократный победитель российских и международных конкурсов по созданию ледяных, деревянных скульптур. Он всегда с готовностью откликается на подобные идеи. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

«Дядя Степа – образ собирательный. Уже прошло более 60 лет с того момента, как была впервые опубликована знаменитая поэма „Дядя Степа – милиционер“, но и сегодня сотрудники полиции, как известный литературный герой, спасают жизни взрослых и детей, следят за порядком на дорогах, разыскивают пропавших без вести людей, ловят уличных хулиганов. К любому сотруднику полиции всегда можно обратиться за помощью», — говорится в сообщении ведомства.

Юные жители Усолья и Усольского района с большим интересом восприняли появление необычного памятника, который, по словам автора, будет радовать, вдохновлять и воспитывать не одно поколение жителей Усолья.

Читать новости в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

21:09
195

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...