Пока вы спали: выдвижение Зюганова в президенты и возвращение к дореволюционному этикету

8 ноября, IrkutskMedia. КПРФ выдвинет на выборы своего лидера Геннадия Зюганова, а в Госдуме предложили вернуться к дореволюционному этикету. 26 трупов нигерийских девушек нашли на побережье Италии, а министр труда Уэльса покончил с собой после обвинений в сексуальных домогательствах. Подробнее об этом в ежедневном обзоре ИА IrkutskMedia.

Снова Зюганов


Геннадий Зюганов. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что все региональные отделения партии в стране поддержали выдвижение его кандидатуры на грядущих президентских выборах. Об этом сообщает ИА «ФедералПресс».

Глава КПРФ добавил, что партия «очень серьезно» относится к предстоящим выборам главы государства.

«У нас готова программа „10 шагов к достойной жизни“, и эта программа может быть реализована сильной командой», – заявил лидер коммунистов.

На данный момент о своем выдвижении сообщили представители «Яблока» и ЛДПР Григорий Явлинский и Владимир Жириновский соответственно, председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов, телеведущая Ксения Собчак, певица и правозащитница Екатерина Гордон. При этом Владимир Путин о намерении баллотироваться на второй подряд срок пока не сообщил.

Возвращение этикета


Госдума. Фото: Ольга Кишаковская, РИА PrimaMedia

Депутат Госдумы Владимир Сысоев направил запрос вице-премьеру Ольге Голодец, в котором предложил вернуть в школьную программу по русскому языку дореволюционный речевой этикет.

«Основными этикетными жанрами являются приветствие, прощание, извинение, благодарность, поздравление, просьба, утешение, отказ, возражение», — сказал депутат.

Сысоев считает, что сегодня русский язык лишен уважения. В частности, он указал на то, что слова «мама» и «папа» писали с большой буквы, пишет газета «Известия».

Введение старых правил уважительного отношения, «как это было в Российской империи», повысит моральный облик общества, отметил депутат.

26 трупов


Гробы. Фото: Юрий Евдан, РИА PrimaMedia

Итальянская прокуратура расследует гибель 26-ти девушек из Нигерии, в основном — подростков, чьи тела были найдены у побережья Апеннин. Как сообщает BBC, большинство погибших находились в лодке с беженцами, а три тела — за бортом. Не исключено, что они были убиты еще во время опасного путешествия из Африки, а до этого подверглись сексуальному насилию. В настоящее время в порту Салерно следователи допрашивают пятерых мигрантов — свидетелей возможного преступления. Об этом сообщает «Российская газета».

В надувной лодке находились 64 человека, включая погибших нигериек в возрасте от 14-ти до 18-ти лет. И мертвых, и живых доставило на берег испанское военное судно «Кантабрия», патрулировавшее акваторию. Всего моряки подобрали по пути 375 мигрантов из Нигерии, Сенегала, Ганы, Гамбии, Судана, а также Ливии, сообщила La Repubblica. Среди спасенных оказались 90 женщин, в том числе восемь беременных, и 53 ребенка.

По данным правозащитной группы L«Abbraccio, торговцы людьми, организующие преступный бизнес по нелегальной переправке выходцев из Африки в Европу, получают около 6 тысяч долларов за каждого пассажира. Из этой суммы 4 тысячи „стоит“ переброска несчастных через пустыню Сахара в Ливию. Многие подвергаются в пути насилию, избиениям и пыткам. Как сообщила Международная организация по миграции, с начала этого года до 1 ноября в Южную Европу из Северной Африки прибыли почти 151 тысяча нелегалов. Примерно 75% — по Средиземному морю. Конечным пунктом их назначения была Италия. Остальные следовали в Грецию, Испанию или на Кипр.

Смерть министра


Скорбь. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Министр труда Уэльса Карл Сарджент покончил с собой. Об этом сообщает Lenta.ru. Это произошло через несколько дней после того, как в отношении чиновника началось расследование по обвинениям в домогательствах и ненадлежащем поведении с женщинами. 49-летний женатый мужчина, отец двоих детей, назвал обвинения шокирующими и призвал провести независимое расследование, чтобы он мог обелить свое имя.

Его семья выпустила публичное заявление в связи со случившимся.

»Карл был любимым мужем, отцом и другом. Он был не просто частью семьи, он был тем звеном, что связывало нас друг с другом. Он был сердцем семьи. Мы очень любили его", — сказано в заявлении.

Еще в пятницу, 3 ноября, он выпустил заявление, где пообещал разобраться с обвинениями и анонсировал добровольный временный уход с должности.

Читать новости в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

08:15
208

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...