В трёх территория провёл акцию «Врачи-волонтеры против рака» фонд «Близко к сердцу»

В октябре и ноябре 2017 года благотворительный фонд «Близко к сердцу» провел акцию «Врачи-волонтеры против рака» в городах Шелехове, Слюдянке Иркутской области и поселке Кырен Бурятии. Всего медицинское обследование прошли более 2 тыс. человек. Об этом сообщает Агентство социальной информации.

Как рассказала руководитель отдела по связям с общественностью фонда Мария Щербина, ещё летом в фонд обратилась главный врач Шелеховской районной больницы Оксана Вельм с предложением о сотрудничестве. Сейчас в больнице работает пункт выдачи средств ухода за лежачими больными, в процессе – организация выездной службы «Мобильный хоспис», аналогичной той, которую открыл в Ангарске фонд «Близко к сердцу», и двух палат паллиативной помощи.

А в октябре в Шелехове прошла выездная акция. Было обследовано около 1000 горожан, в итоге выявлено семь случаев рака молочной железы, пять – щитовидной железы, три – рака легких (они были подтверждены сразу же, поскольку работал флюромобиль), один – рака матки.

В сентябре в фонд обратились Иван и Наталья Чернаковы – руководители клиники «Вита-Дент» из Слюдянки, которые предложили организовать такую же акцию в их городе. На базе частной клиники, которая также работает по полисам ОМС, был открыт пункт выдачи специальных средств для ухода за больными, которые доставляют сюда волонтеры фонда. Здесь акция прошла 4 ноября. Разноплановое медицинское обследование получили более 400 человек, сдавали кровь на онкомаркеры, а также посетили офтальмолога, уролога, проктолога, эндокринолога, гастроэнтеролога, делали УЗИ, онкоцитологию у гинеколога. Работала совместная бригада медиков из Иркутска, Ангарска и Слюдянки. Результаты обследований будут известны к 9 ноября.

Чуть ранее выездная акция прошла в поселке Кырен Тункинского района, где практически нет узких специалистов. Поскольку район является соседним со Слюдянским, многие жители Бурятии ездят туда за медицинской помощью. Поэтому  Иван и Наталья Чернаковы попросили фонд обратить внимание на поселок. При населении чуть более 5 тыс. человека на акцию пришли более 300 местных жителей, многие не успели пройти обследование, поэтому они просят провести здесь еще одну выездную акцию.

Следующая серия выездных акций «Врачи-волонтеры против рака» состоится весной 2018 года. Сейчас фонд решает, где именно, ведутся переговоры с мэрами, главами поселений, местными больницами. Недавно «Близко к сердцу» стал победителем конкурса «Губернское собрание общественности Иркутской области», средства гранта как раз пойдут на акцию «Врачи-волонтеры против рака». В планах также – организация межрегиональной акции в поселениях Забайкальского края. «Оба направления работы фонда востребованы людьми в первую очередь и необходимы в помощь руководителям больниц, где нет ни достаточного количества специалистов, как по раннему выявлению онкологии, так и по паллиативной помощи», — прокомментировала Мария Щербина. 

В трёх территория провёл акцию «Врачи-волонтеры против рака» фонд «Близко к сердцу»
09:45
412

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...