Полицейские и сотрудники МЧС спасли застрявшую в металлическом заборе косулю в Братске

8 ноября, IrkutskMedia. Сотрудники полиции и МЧС спасли косулю, которая пыталась проскочить сквозь металлический забор и застряла между прутьями на территории студгородка Братского госуниверситета. Животное погрузили в автомобиль специалистов спасательной службы, которые пообещали выпустить ее в дикой природе. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.

Сигнал о попавшем в беду диком животном полицейские получили около 10.00. Дежурный сообщил, что на улице Солнечной в металлическом ограждении студенческого общежития находится, предположительно, косуля.

«При осмотре территории полицейские нашли испуганное животное, которое, вероятно, спасаясь от собак, попыталось проскочить сквозь забор, но окончательно застряло между прутьями. Подручными средствами вызволить косулю из неожиданного плена оказалось невозможным. Решено было вызвать специалистов из МЧС с гидравлическими ножницами для резки металла», — отметили в ведомстве.

В ожидании подмоги, экипаж ППС полиции в составе Павла Радимова, Феликса Самылова и Михаила Киселева нашли веревку, которой зафиксировали передние и задние ноги дикой козы. Сотрудники понимали, что, почувствовав свободу, животное может кинуться наутек и навлечь на себя еще какую-нибудь беду.

Операция по освобождению закончилась успешно.

Читать новости в Telegram

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

12:45
180

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...