Задолженность по зарплатам на предприятиях Приангарья уменьшилась на 90 миллионов

С начала 2017 года на предприятиях Иркутской области погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 90 млн рублей перед почти 2,5 тысячами работников.  Об этом нашему агентству сообщили сегодня в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на министра труда и занятости региона Наталью Воронцову. 

Министр пояснила, что снижение задолженности – результат совместной работы Правительства региона, прокуратуры и Государственной инспекции труда в Иркутской области. Из числа должников вышли 33 организации и два индивидуальных предпринимателя. 

На сегодняшний день  84% задолженности, или 29,5 млн рублей, приходится на три организации, находящиеся в конкурсном производстве. 16% задолженности, или 5,6 млн рублей приходится на семь работающих организаций. По уровню задолженности лидируют предприятия обрабатывающих производств – 83,3% от общей суммы задолженности.


13:21
241
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Кровля производственного цеха горела на деревообрабатывающем предприятии в Приангарье
Пожар произошел на территории деревообрабатывающего предприятия в Чунском районе Иркутской области сегодня утром, 19 мая. Ближайший источник наружного водоснабжения был расположен на расстоянии 1 км.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пожар на предприятии в Приангарье случился и-за нарушений пользования печью
Крупный пожар на деревообрабатывающем предприятии ликвидируют в микрорайоне Северный в поселке Чунском Иркутской области. Дознавателями МЧС установлено, что возгорание произошло в результате нарушения эксплуатации печи в цехе в процессе производства.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Президент России раскритиковал правительство за невыплату надбавок медикам Правительство Приангарья погасило задолженности перед медиками, которые работают с пациентами, зар
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Подготовить законопроект, обязывающий лесопильные предприятия перерабатывать отходы производства, поручил врио главы региона Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 13 часов назад 0
Заключенный сбежал из исправительной колонии в Иркутской области, угнав автомобиль начальника колонии. Об этом сообщило РЕН ТВ. Отметим, что официального пресс-релиза о побеге от ГУФСИН по регионе на утро 19 мая не поступало.
Irk.Today 6 дней назад 0