Об ангарском «Чикатило» снимут сериал

Крупная российская кинокомпания Yellow, Black and White заявила о намерениях снять сериал по ангарского маньяка Михаила Попкова. Рабочее название картины «Ангарск 81». Цифра – это количество убийств, которое совершил маньяк, сообщает «КП-Иркутск».

Бывший милиционер Михаил Попков с 1992 по 2010 годы совершил 81 убийство на территории Иркутской области. В 2015 году по 22 преступлениям он был осужден к пожизненному лишению свободы. Но после суда он признался в других убийствах.

Долгие годы Попкову удавалось умело заметать следы. Трупы женщин находили в лесах, садоводствах, у дорог вблизи Ангарска, но ни одной улики. Однако только в 2000-х, когда появилась возможность сделать ДНК, анализы начали брать у людей, которые входили в круг подозреваемых. Так в 2012 году очередь дошла и до Попкова. Образцы совпали и его задержали по пути во Владивосток, куда он поехал покупать машину.

Сериалом про ангарского маньяка уже заинтересовался Первый канал.

— У нас уже был в разработке сериал о серийном убийце, — сообщил «Комсомольской правде в Иркутске" представитель кинокомпании Yellow, Black and White Александр Ильин. – Но мы увидели статьи о Попкове, это реальные события. Поэтому заинтересовались и решили попытаться рассказать историю маньяка. Фильм будет художественным, все герои вымышленные. Как только будет готов сюжет и собрана команда, начнутся съемки сериала. К концу 2017 года станет известно, когда сериал о Попкове выйдет в эфир.

Для справки, Yellow, Black and White — один из ведущих российских медиа-холдингов. Из крупных проектов телесериал «Кухня», полнометражный фильм «Кухня в Париже». Сериалы «Стройка», «Мамочки», «Братья по обмену», «Папины дочки» и другие.

13:39
334

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...