В Братске появились подсвеченные пешеходные переходы

Пешеходные переходы на улице Погодаева, напротив Лицея№1 и Братской городской больницы №2, станут светлее. На улице, где заканчивается капитальный ремонт, уже появились новые знаки «Пешеходный переход» с транспортными светофорами и дополнительным освещением.

— Мигающий светодиодный светофор типа Т-7 имеет желтый цвет свечения и работает в импульсном режиме, это позволит привлечь внимание водителей к зоне действия знака «Пешеходный переход», — рассказали «Городу» в ГИБДД МУ МВД России «Братское».

Кроме того, пешеходный переход будет подсвечен - специальные лампы расположены на консоли сверху. Пока что они не работают, но после того, как объект будет сдан, свет ламп будут освещать «зебру». Это позволит пешеходам безопасно перейти проезжую часть, а автомобилистам — вовремя оценить ситуацию. Низкое энергопотребление новых устройств позволяет использовать для их электропитания аккумуляторные и солнечные батареи. К слову, автономные солнечные энергосистемы уже заняли свое место на самом верху консоли.

Госавтоинспекторы надеются, что новое оборудование позволит повысить безопасность дорожного движения на наших улицах. За 10 месяцев этого года произошло 77 ДТП, с участием пешеходов, 34 из них произошли на пешеходных переходах. В этих происшествиях погибли 2 и ранены были 32 человека. За это же время инспекторы ДПС остановили 4153 водителя, которые не предоставили пешеходам преимущества в движении или, попросту говоря, не пропустили пешеходов на пешеходных переходах. Наказанием за это нарушение является штраф 1500 рублей. 

В Братске появились подсвеченные пешеходные переходы
Источник:
14:36
318
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Улучшение качества воздуха зафиксировано в Братске в период режима повышенной готовности, введенного в регионе в связи с угрозой распространения коронавируса. Результаты проверок опубликованы на сайте Росприроднадзора.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Движение перекроют на федеральной трассе в Братском районе 19 мая <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/18628-dvizhenie-perekroyut-na-federalnoj-trasse-v-bratskom-rajone-19-maya />
Возможности объезда не будет. Во вторник, 19 мая, дважды за день планируется перекрыть движение по федеральной трассе А-331 «Вилюй» на участке Тулун — Братск в Брастком районе. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Прибайкалье».
ИркСиб 6 дней назад 0
Воздух в Братске стал чище в период самоизоляции
Качество атмосферного воздуха улучшилось в городе Братске в период режима повышенной готовности, введённого в связи с угрозой распространения коронавируса.
Чуна24 6 дней назад 0
Росприроднадзор: качество воздуха улучшилось в Братске в период эпидемии коронавируса
Качество воздуха в Братске улучшилось в период эпидемии коронавируса. Однако это не связано с сокращением мощности промышленных предприятий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты проверок Росприроднадзора.
ТК Город 6 дней назад 0
Участок трассы из Тулуна в Братск будет временно перекрыт 19 мая
Во вторник, 19 мая, на трассе А-331 «Вилюй» будут проводиться плановые электромонтажные  работы. На участке Тулун — Братск (213-й километр) с 10:00 до 10:30 и с 15:00 до 15:30 движение перекроют без возможности объезда.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0