Фильм о святителе Иннокентии получил приз фестиваля «Лучезарный ангел»

Фильм Иркутского областного кинофонда «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Имя славное и почтенное. Возвращение домой» получил специальный приз духовно-экспертного совета фестиваля «Лучезарный ангел», который прошёл с 1 по 7 ноября 2017 года в Москве. Об этом 8 ноября сообщила пресс-служба кинофонда. «Мы бы хотели, чтобы в год 220-летия со дня рождения святителя Иннокентия Вениаминова о нем узнали как можно больше людей. Фильм в ближайшее время будет идти в прокате в иркутском Доме кино», – рассказала директор картины Ольга Аксаментова.

Съемки фильма велись с 2015 года, они стали возможными благодаря поддержке правительства и министерства культуры и архивов Иркутской области. В 2017 году фильм получил грант президента Российской Федерации на завершение съемок. За долгое время это первый полнометражный фильм собственного производства Иркутского областного кинофонда. Съёмки велись по всей Иркутской области: в Анге – на родине Святителя, в Иркутске, в Качуге, в Ангарске, в Бодайбо, а также в Москве, Сергиеве Посаде, Санкт-Петербурге, Благовещенске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске. Завершающий этап съемок прошел летом нынешнего года на Аляске.

В октябре 2017 года фильм «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Имя славное и почтенное. Возвращение домой» получил специальное упоминание от членов жюри международного кинофестиваля «Человек и Природа», проходившего в Иркутске.

Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный ангел» проводится в Москве с 2005 года и является одним из приоритетных проектов комплексной целевой программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России», ставящей целью поиски путей приобщения современной молодежи к отечественным духовно-нравственным традициям и ценностям.

Фото с сайта Иркутского областного кинофонда.

Фильм о святителе Иннокентии получил приз фестиваля «Лучезарный ангел»
15:09
373

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...