Полицейские выявили «отмывание» более 3 млн рублей , полученных от нелегальной рубки древесины

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области совместно со следователями ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области установили факт легализации денежных средств, полученных от деятельности нелегальных рубщиков.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, деятельность организованной группы нелегальных вырубщиков леса, состоящей из 14 человек, пресечена полицейскими при поддержке бойцов СОБР Росгвардии в марте этого года в Куйтунском районе Приангарья. Их подозревают в 28 преступлениях, квалифицируемых по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

Как установлено, один из организаторов незаконного бизнеса направил порядка 3,3 миллиона рублей, полученных в результате реализации незаконно добытой древесины, на развитие фермерского хозяйства своего родственника. Тем самым мужчина легализовал криминальный доход в крупном размере, придав ему правомерность владения, пользования и распоряжения.

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.

15:12
297
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Лица Тайшета. Отставной майор помог полицейским раскрыть четыре автоугона
Не зря говорят: бывших полицейских не бывает! 44-летний житель Тайшета Евгений Радченко, в 2019 году ушедший на пенсию из Тайшетского ОМВД, помог своим бывшим коллегам раскрыть четыре автоугона сразу.
Тайшет24 6 дней назад 0
Сотрудники полиции и спасатели проанализировали происшествия на воде с участием детей летом 2018, 2019 и 2020 годов и назвали самые опасные водоемы в Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Полицейские привлекли к административной ответственности родителей двух школьниц в Братске за то, что шестиклассницы организовали фотосессию на перегоне железнодорожных станций Падунские Ворота – Галачинский.
Альтаир 6 дней назад 0
За основу взяли статистику с 2018 года. В итоге самой опасной рекой считается Лена. Там утонули четверо несовершеннолетних. На втором месте — Ока с тремя трагедиями. По два ЧП было зафиксировано на Байкале, реках Ангаре и Белой.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Григорий Слезак назначен исполняющим обязанности директора МУП «Центральный рынок» города Иркутска. На этом предприятии он работал с июня этого года в должности заместителя директора по административно-экономической работе.
Irk.Today 6 дней назад 0