Исток Ангары признан памятником природы регионального значения

Исток Ангары вместе со знаменитым Шаман-камнем признан памятником природы регионального значения постановлением правительства Иркутской области. Как говорится в постановлении, опубликованном 8 ноября 2017 года, памятник природы представляет собой уникальный зоологический объект – единственную во всей северо-восточной Азии постоянную массовую зимовку пластинчатоклювых на незамерзающей полынье значительного размера. В отдельные годы здесь зимует до 25 тыс. птиц.

Территория памятника природы, который относится к Слюдянскому району, находится в истоке реки Ангара (Иркутское водохранилище между мысами Рогатка посёлка Листвянка и Баранчук посёлка Байкал к северу до посёлка Никола). Теперь здесь запрещена стоянка водного транспорта, охота зимой, сброс сточных вод, мусора, даже нельзя кататься на катерах и других судах с мотором, чтобы не распугивать птиц.   

Фото Иркипедии

Исток Ангары признан памятником природы регионального значения
15:27
394
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С трудом совмещают работу и тренировки хоккеисты клуба «Искра». Ведь это на льду они спортсмены, а за его пределами следователи и руководители регионального главка Следкома.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
А вот в самом центре Иркутска дом, он же памятник деревянного зодчества, в любой момент может разрушиться без посторонней помощи.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Фасад храма в Тельме признали лучшим на европейском конкурсе
Храм Казанской иконы Божией Матери в поселке Тельма Усольского района признали лучшим на международном конкурсе Baumit Life Challenge. Строение заняло первое место в категории «Историческая реновация». Всего высшие оценки получили два объекта.
Irk.ru 6 дней назад 0
Храм в Усольском районе признан лучшим на международном конкурсе
Лучшее строение в категории "Историческая реновация" занял храм Казанской иконы Божией Матери, расположенный в поселке Тельма Усольского района Иркутской области. Так решили жюри престижного международного конкурса Baumit Life Challenge.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
30.07.2020 Глава региона Игорь Кобзев сегодня, 30 июля, провел рабочую встречу с победителями конкурсов Фонда президентских грантов.
Irkobl.ru 6 дней назад 0