Пятерых мужчин задержали в Иркутской области при перевозке оружия и наркотиков

8 ноября, IrkutskMedia. Пятерых мужчин от 18 до 30 лет, трое из которых ранее судимы за грабеж и кражи, задержали в Слюдянском районе Иркутской области при перевозке оружия и наркотиков. По данному факту в отношении двоих мужчин возбудили уголовные дела за незаконное приобретение, хранение наркотиков в крупном размере, а также за незаконную покупку, передачу, сбыт, хранение, перевозку, ношение оружия. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Автомобиль Toyota Camry, следовавший из Улан–Удэ в Иркутск, был остановлен для проверки документов у водителя. В ходе досмотра автомобиля полицейские обнаружили в салоне два шприца с вязкообразным веществом в багажнике — заряженный пневматический пистолет ИЖ-53, переделанный под патроны большего калибра. В машине находились пять мужчин, из них трое жителей Вихоревки Братского района, двое из республики Бурятия.

«Заключение эксперта подтвердило, что изъятое вещество — гашиш. В отношении 31-летнего жителя возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере. Мужчина признался, что изготовил наркотик для собственного употребления», — отметили в ведомстве.

Кроме того, в отношении собственника оружия, водителя Toyota Camry, возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку боеприпасов.

Читать новости в Telegram

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

17:15
225
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Это связано с первым этапом выхода из режима самоизоляции в Иркутской области. Если вы хотите отправиться, например, на Ольхон, то оформить документы уже можно в участковых лесничествах и по электронной почте.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области проходит первый этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса в конце марте – в апреле. В рамках первого этапа разрешили занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе.
Irk.Today 6 дней назад 0
18.05.2020 Об этом глава региона Игорь Кобзев сообщил сегодня, 18 мая, на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения COVID-19.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Единый номер вызова экстренных оперативных служб заработал в Прибайкалье на постоянной основе. Ранее функционировал в тестовом режиме. Ежедневно в смене трудятся более десяти операторов, психолог и переводчик.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Водители, работающие с обсерваторами Иркутской области, получат доплату 10 тысяч рублей
В понедельник, 18 мая, прошло заседание оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 в Иркутской области. Основной темой для обсуждения стали дополнительные выплаты сотрудникам медицинских учреждений за работу с коронавирусными больными.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0