ТОП-запросов "Яндекса" про Иркутск: Байкал, герб города и "Боярышник"

8 ноября, IrkutskMedia. Пользователи интернета при поиске информации об Иркутске в «Яндексе» спрашивали чаще всего о Байкале, гербе города и «Боярышнике» с августа 2016 года по август 2017-го. Всего про столицу Приангарья за год было задано около 23 млн вопросов. Аналитики «Яндекса» исследовали поисковые запросы о крупнейших городах России. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

23 млн запросов про Иркутск – это немного больше, чем про Владивосток, и где-то в 1,7 раза меньше, чем про Красноярск.

«Пользователи из других городов часто спрашивают про областной центр в связи с Байкалом, также много вопросов вызывает герб города. Очень много запросов было связано с массовым отравлением „Боярышником“ в декабре 2016 года. Кроме того, люди интересуются расположенными в Иркутске организациями, особенно авиационным заводом и техническим университетом», — указано на сайте.

Из крупных городов столицей Приангарья больше всего интересуются в Улан-Удэ, Владивостоке и Красноярске. Жители Иркутска тоже ищут информацию о столице республики Бурятия и административном центре Красноярского края, а также Новосибирске.

Читать новости в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

17:51
235
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутск, 20.05.20 (ИА «Телеинформ»), - 13 мая Госдума сразу в двух чтениях приняла законопроект о дистанционном голосовании в России.
Телеинформ 5 дней назад 0
Карантинное вдохновение охватило иркутских художников. В режиме самоИЗОляции на полотнах стали рождаться новые образы. И дело не только в масках на портретах.
Вести Иркутск 1 день назад 0
"Иркутскэнерго" перероет часть улиц в Центральном районе Братска для капремонта теплосетей
"Иркутскэнерго" перероет часть улиц в Центральном районе Братска для капитального ремонта теплосетей. Трубы начнут менять с перекрёстка улиц Подбельского и Комсомольской.
ТК Город 18 часов назад 0
Сегодня на участке Тулун — Братск трассы А-331 «Вилюй» — это 213-й километр — запретят движение автотранспорта. Это связано с электромонтажными работами, сообщили в Упрдор «Прибайкалье».
Вести Иркутск 6 дней назад 0
На общественных слушаниях определили минимальный размер лесопаркового "зелёного пояса" вокруг Братска
20 мая в Братске состоялись общественные слушания о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Братска.
ТК Город 4 дня назад 0