Все работы по проекту "Безопасные и качественные дороги" завершены в Иркутской агломерации

8 ноября, IrkutskMedia. Работы на всех объектах, которые в 2017 году вошли в проект «Безопасные и качественные дороги» в Иркутской агломерации, завершены. Об этом сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства региона Евгений Липатов. Для реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» разработана программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской агломерации (ПКРТИ). Она предусматривает в этом году 69 объектов – федерального, регионального и местного значения. По итогам 2017 года доля протяженности дорожной сети Иркутской агломерации, соответствующей нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационному состоянию, составила 52,5% (412,5 км), снижение мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков) на дорожной сети Иркутской агломерации" – 56,9%. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«Нам удалось отремонтировать 93 км дорог в Иркутске, Ангарске, Шелехове, а также на региональных и межмуниципальных дорогах. Что не маловажно – ликвидирован 41 аварийный очаг: на таких участках установлены светофоры, ограждения, пешеходные переходы», — сказал Евгений Липатов.

Он напомнил, что при формировании объектов проекта министерство и муниципалитеты обращают внимания на обращения граждан и общественности. Так, ознакомиться с планом мероприятий на следующий год могли все желающие – на сайте регионального Минстроя в течение месяца шли общественные обсуждения. Жители региона направили около 60-ти предложений и пожеланий, часть из которых будет учтена.

Кроме того, на заседании общественного совета при министерстве, в который входят представители общественности, дорожной и строительной отрасли, состоялось обсуждение итогов реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году, а также планы на 2018 год. Члены общественного совета положительно оценили проведенную работу и согласовали перечень мероприятий ПКРТИ на 2018 год.

«Это первый год реализации проекта. Были и трудности, например, в городе Шелехове. На следующий год мы уже все это учтем, в том числе при формировании проектов будет обязательно применен комплексный подход», — отметил Евгений Липатов.

Напомним, на реализацию этих мероприятий Иркутской агломерации предоставлены средства федерального бюджета — 625 млн рублей. В целом из всех уровней бюджетов направлено 2,4 млрд рублей. В 2018 году запланировано 730 млн рублей федеральных средств. На них, а также на софинансирование из областного и местных бюджетов будет приведено в соответствие с нормативными требованиями к транспортно-эксплуатационному состоянию 91-го км дорожной сети Иркутской агломерации: в Ангарске – девять объектов, в Иркутске — 32, в Шелехове – два, на дорогах регионального значения – семь. Запланированы работы по ремонту и реконструкции дорог, ликвидации 21-го места концентрации дорожно-транспортных происшествий, в том числе с установкой знаков, светофоров, камер, устройством барьерного ограждения, обустройством дорог искусственным освещением.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Качество жизни

Читать новости в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

19:39
312
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За полтора месяца прибавила семьсот с лишним граммов. Норку Эллиота выходила сотрудница зоопарка. Когда зверька спасли — он был в истощённом состоянии. А сейчас играет с кошками и отбирает у них корм. Вот так норка резвится со своей игрушкой.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Фильм "Байкал. Выжить любой ценой" стал лучшей документальной короткометражной лентой на фестивале в Лос-Анджелесе
Фильм "Байкал. Выжить любой ценой" стал лучшей документальной короткометражной лентой на фестивале в Лос-Анджелесе Indie Short Fest. Об этом сообщает портал "NEWS.ru".
ТК Город 4 дня назад 0
Подвесные скамейки в сквере "Ангарские каскады" вновь привлекли внимание малолетних вандалов
Подвесные скамейки в сквере "Ангарские каскады" вновь привлекли внимание малолетних вандалов. Очевидец снял на видео, как подростки с усилием, которое явно не рассчитано для такого рода скамеек, их раскачивают.
ТК Город 2 дня назад 0