В многоквартирных домах Вихоревки несколько дней замерзают 32 семьи

В среду прокуратура Иркутской области сообщила, что начала проверку по факту отсутствия тепла в двух многоквартирных жилых домах города Вихоревка, что в Братском районе региона. По данным надзорного ведомства, тут 3 ноября произошел очередной порыв теплосетей, в результате которого была снижена температура теплоносителя в квартирах трех многоквартирных домов, в которых проживают 45 сетей. До сих пор нормативы по температуре не выдерживаются в 32 квартирах двух домов на улице Пионерская.

В настоящее время время надзорное ведомство внесло представление директору МУП «ЖЭС», эксплуатирующего теплосети Вихоревки, с требованием восстановить теплоснабжение потребителей. В ходе проверки прокуроры намерены дать оценку действиям чиновников муниципалитета и руководителей ресурсоснабжающих организаций в данной ситуации. 

Напомним, в прошлом отопительном сезоне из-за отвратительного подготовительного периода всю зиму шла борьба, буквально, «за живучесть» города и его коммунального хозяйства. После этого в ремонт котельных и теплосетей Вихоревки были вложены большие средства, однако, судя по всему, работа опять была выполнена некачественно и не в требуемом объеме. В прокуратуре пообещали рассказать чем закончиться проверка и какие меры будут приняты властями для нормализации обстановки и возобновления теплоснабжения потребителей.  

В многоквартирных домах Вихоревки несколько дней замерзают 32 семьи
20:33
356

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...