Ученые обнаружили очередной потенциально опасный для Земли астероид

8 ноября, IrkutskMedia. Очередной потенциально опасный астероид приближается к земле. Объект назвали 2017 UC45. Минимальная длина астероида составляет 70 метров (размером со здание Московского государственного университета), а максимальная 230 метров. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ToDay News Ufa.

«14 декабря 2017 года астероид приблизится к Земле, но паниковать не нужно. По оценкам астрономов, 2017 UC45 пролетит в 16,9 млн км от нашей планеты и вряд ли столкнется с ней в этом году», — сообщает обозреватель издания ToDay News Ufa.

Ежемесячно к Земле подлетает около 30-ти астероидов, многие из которых ранее не были известны ученым. За всеми объектами пристально следят астрономы.

Читать новости в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

22:03
265
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники полиции и спасатели проанализировали все несчастные случаи, произошедшие с детьми на водных объектах Иркутской области, начиная с лета 2018 года и по сегодняшний день.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полиция и МЧС назвали самые опасные водоемы в Иркутской области
Сотрудники отделов полиции и МЧС в Иркутской области проанализировали все несчастные случаи, произошедшие с несовершеннолетними на водных объектах Приангарья, начиная с лета 2018 года и по сегодняшний день.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Самым опасным водоемом Иркутской области назвали реку Лену <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19560-samym-opasnym-vodoemom-irkutskoj-oblasti-nazvali-reku-lenu />
С лета 2018 года в ней утонуло четверо детей и подростков. Сотрудники полиции и МЧС назвали самые опасные для купания детей водоемы Приангарья, проанализировав статистику с лета 2018 года по настоящее время.
ИркСиб 6 дней назад 0
Полиция и МЧС назвали самые опасные водоемы в Иркутской области
Сотрудники полиции и спасатели проанализировали несчастные случаи, произошедшие с детьми на водоемах Иркутской области за прошедшие два года.
Irk.ru 6 дней назад 0
За основу взяли статистику с 2018 года. В итоге самой опасной рекой считается Лена. Там утонули четверо несовершеннолетних. На втором месте — Ока с тремя трагедиями. По два ЧП было зафиксировано на Байкале, реках Ангаре и Белой.
Вести Иркутск 6 дней назад 0