В Братске на глазах хозяина застрелили его собаку

В Братске произошел вопиющий случай, связанный с отловом уличных животных. Исполнители контракта на отлов бродячих собак убили домашнего пса практически на глазах его хозяина.

Происшествие случилось в одном из дворов на улице Обручева. Работник организации выстрелил в собаку транквилизатором, после чего животное скончалось. Пёс по кличке «Тарзан», по словам соседей, был всеобщим любимцем и прожил тут 10 лет. Собака была с ошейником. Несмотря на это, работник, производящий отлов бродячих животных, решил, что пёс представляет опасность и выстрелил в него средь бела дня. Это произошло, когда хозяин собаки, после прогулки со своим питомцем, пошел к подъезду  и позвал Тарзана домой. Примечательно, что тело пса ловец собак забрал с собой воспользовавшись тем, что хозяин и соседи ушли за покрывалом, чтобы убрать тело погибшего Тарзана. 

По словам местных жителей, хозяин погибшей собаки уже неделю не выходит из дома и ни с кем не разговаривает. Ну а горожане возмущены тем, что отлов собак с использованием транквилизаторов происходит днем, в людных местах и в присутствии детей. 

— У меня, например, резвый ребёнок. Он мог к этой собаке, так как он её знает, ломануться. И в этот момент он, что выстрелили бы в человека? Ну, это, конечно, вопиюще, — возмутилась жительница дома в интервью «Братской студии телевидения». 

В самом приюте для бездомных животных, который выполняет контракт на отлов бродячих собак, отказались комментировать произошедшее. Журналистам лишь удалось узнать, что заявка на отлов собак в этом дворе поступила от жительницы одного из соседних дворов. Уже известно, что это не единственный случай убийства домашнего пса легальными догхантерами, которые работают по заявкам горожан. 

В связи с гибелью Тарзана братчане, которые стали свидетелями трагедии, уже обратились в полицию. Официальных комментариев со стороны полиции и чиновников мэрии Братска пока нет.

22:21
221

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...