В Братске на глазах хозяина застрелили его собаку

В Братске произошел вопиющий случай, связанный с отловом уличных животных. Исполнители контракта на отлов бродячих собак убили домашнего пса практически на глазах его хозяина.

Происшествие случилось в одном из дворов на улице Обручева. Работник организации выстрелил в собаку транквилизатором, после чего животное скончалось. Пёс по кличке «Тарзан», по словам соседей, был всеобщим любимцем и прожил тут 10 лет. Собака была с ошейником. Несмотря на это, работник, производящий отлов бродячих животных, решил, что пёс представляет опасность и выстрелил в него средь бела дня. Это произошло, когда хозяин собаки, после прогулки со своим питомцем, пошел к подъезду  и позвал Тарзана домой. Примечательно, что тело пса ловец собак забрал с собой воспользовавшись тем, что хозяин и соседи ушли за покрывалом, чтобы убрать тело погибшего Тарзана. 

По словам местных жителей, хозяин погибшей собаки уже неделю не выходит из дома и ни с кем не разговаривает. Ну а горожане возмущены тем, что отлов собак с использованием транквилизаторов происходит днем, в людных местах и в присутствии детей. 

— У меня, например, резвый ребёнок. Он мог к этой собаке, так как он её знает, ломануться. И в этот момент он, что выстрелили бы в человека? Ну, это, конечно, вопиюще, — возмутилась жительница дома в интервью «Братской студии телевидения». 

В самом приюте для бездомных животных, который выполняет контракт на отлов бродячих собак, отказались комментировать произошедшее. Журналистам лишь удалось узнать, что заявка на отлов собак в этом дворе поступила от жительницы одного из соседних дворов. Уже известно, что это не единственный случай убийства домашнего пса легальными догхантерами, которые работают по заявкам горожан. 

В связи с гибелью Тарзана братчане, которые стали свидетелями трагедии, уже обратились в полицию. Официальных комментариев со стороны полиции и чиновников мэрии Братска пока нет.

22:21
271
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пока жительница Братского района лежала в больнице, родственник обчистил её дом
Полицейские задержали подозреваемого в краже из частного дома в поселке Илир Братского района. Пропажу вещей обнаружил братчанин, который присматривает за домом своей 79-летней тети, пока та лежит в больнице.
ТК Город 6 дней назад 0
Медсестра из Тулы шокировала пациентов инфекционного отделения в Туле своим нескромным видом. Медик зашла в палату в прозрачном защитном костюме прямо поверх купальника. Девушка объяснила руководству, что ей было слишком жарко.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области реализует в Братске федеральный проект «Чистый воздух»
20.05.2020 В рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология» в Братск поступили шесть автобусов большой вместимости, работающих на газовом топливе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Троллейбус загорелся минувшим днём в Братске
Троллейбус и легковой автомобили горели минувшим днем в Братске. Около половины девятого утра на пульт дежурного поступил сигнал возгорании троллейбуса маршрута «2Т».  Все случилось на улице Подбельского.
ТК Город 6 дней назад 0
Правительство Принагрья реализует федеральный проект "Чистый воздух" в Братске
В Братск в рамках федерального проекта "Чистый воздух" нацпроекта "Экология" поступили шесть автобусов, которые работают на газовом топливе. Об этом сегодня, 20 мая, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0