На лыжах или лошадях вместо автобусов

Администрация Тайшетского района традиционно не способна удовлетворить даже самые очевидные потребности населения. Из ряда населённых пунктов добраться в райцентр можно на гужевых повозках или, например, на лыжах. Потому что автобусы не ходят сразу в нескольких направлениях.

Уехать, например, по маршрутам Тайшет-Старый Акульшет и Тайшет-Берёзовка не составит труда: автобусы здесь хоть и не часто, но ходят.

А вот в северном направлении – в Нижнюю Заимку и Шиткино – добраться на общественном транспорте более чем проблематично.

Администрация откровенно расписывается в собственном бессилии. Сами чиновники только разводят руками: мол, своими автобусами муниципалитет не располагает.

На предпринимателей, работающих в сфере пассажироперевозок, тоже надежды нет никакой. Они категорически отказываются реагировать на призывы органов власти выйти на линию и возить людей всё в те же Нижнюю Заимку и Шиткино.

Бизнесмены объясняют свою категоричность неприемлемым состоянием дорог и нестабильностью пассажиропотока. То есть убыточностью затеи.

Ситуация действительно сложная. Но она откровенно демонстрирует то обстоятельство, что тайшетские чиновники неспособны справиться с возложенными на них Законом функциями.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!

  РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

  • Что нужно знать о кредитной истории
  • «ВКонтакте» и «Одноклассники» ужесточили лимит на бесплатную музыку
  • Фильму «Титаник» Джеймса Кэмерона исполнилось 20 лет
  • Шестиклассница в Качугском районе спасла от смерти 3-летнего ребёнка
  • Зерно, колбасы, мясо и молоко: сельскохозяйственная ярмарка прошла в Тайшете

На лыжах или лошадях вместо автобусов
22:57
199

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...