Отплясал. Тайшетский чиновник Сергей Семёнов самоликвидировался

Сергей Семёнов, около года незаконно занимавший должность начальника Управления культуры, спорта и молодёжной политики Тайшетского района, не выдержал натиска со стороны силовых структур и самоликвидировался, добровольно уйдя в отставку. Семёнов вместе с правящей верхушкой администрации тянули до самого последнего. И только когда были исчерпаны все возможности, а из бюджета Семёнов получил всё что мог, в этой дурно пахнущей истории была поставлена точка.

История фиаско

Сразу после избрания осенью прошлого года на пост мэра района Александра Величко, в коридорах администрации появился молодцеватый и активный Сергей Семёнов. В это же время со слезами на глазах свои пожитки в рабочем кабинете собирала начальник Управления культуры Наталья Эльмурзаева, прослужившая на этом посту десять лет.

Именно в её кресло и взгромоздился начальник небезызвестной фирмы «Эфес» Семёнов, оставивший, кстати, ради должности в районной администрации службу народу в качестве заместителя председателя городской Думы.

Потом на официальных мероприятиях он произносил какие-то умные речи, говорил о планах по внедрению того и этого и чувствовал себя весьма уверенно.

Смущало во всём этом торжестве сразу несколько обстоятельств. Во-первых, на момент назначения Семёнову уже перевалило за 60. Возраст для муниципальной службы, тем более, если человек только начинает эту службу, не самый удачный. К тому же ему предстояло заниматься молодёжной политикой, отношение к которой он имел столь же отдалённое, как безобразия в Никарагуа к безобразиям в Тайшетской районной администрации.

Ежу понятно: молодёжной политики в полном понимании в районе никогда не было, нет и не будет. Но дело-то не в этом…

Оказалось, что у Семёнова отсутствует необходимый в таких случаях опыт муниципальной службы и, самое главное, соответствующее образование. Правда, это не смущало Александра Величко, который за руку привёл нашего героя в администрацию. Мэр не глядя назначил на должность человека не по его профессиональным качествам, а по принципу личной преданности.

Информация об этом несоответствии дошла до прокуратуры, и вскоре мэру Величко было направлено представление об устранении нарушений. Но Величко, полагая, что он царь, столь же наивно полагал, что прокуратура ему не указ.

Прокуратуре это не понравилось и она обратилась с иском в суд.

Весной 2017 года Тайшетский суд вынес решение, требующее, говоря простым языком, уволить Семёнова. Величко в это время был уже ни при делах, но продолжатели его курса, вместо того, чтобы это решение мгновенно исполнить, обратились в вышестоящий суд.

Процесс затянулся на несколько месяцев. Всё это время Семёнов продолжал как ни в чём не бывало гарцевать на концертах-фестивалях-презентациях и участвовать в обсуждении долгоиграющих проектов.

В общем, чувствовал он себя очень неплохо.

И только в сентябре 2017-го областной суд подтвердил законность решения Тайшетского суда. Но администрация снова встала на сторону Семёнова и вместо увольнения отправила его в отпуск. За пребывание в котором наш фигурант, естественно, получил из районного бюджета увесистую выплату.

Уже потом, когда были исчерпаны абсолютно все ресурсы, он был вынужден отряхнуть чиновный прах с ног и добровольно уволиться.

Самое скверное во всей этой ситуации то, что никто и никогда не вернёт в бюджет района те огромные суммы, которые получил утопленный Семёнов за те полгода, пока вместе с мнимым руководством района боролся с Законом.

Порядок этих сумм, конечно, неизвестен, но окончательная цифра явно превышает полмиллиона рублей.

Представьте, если эти деньги просто подарить сельским клубам! Они же захлебнутся от счастья!

Но такого механизма у нас не существует.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!

  РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

  • Что нужно знать о кредитной истории
  • «ВКонтакте» и «Одноклассники» ужесточили лимит на бесплатную музыку
  • Фильму «Титаник» Джеймса Кэмерона исполнилось 20 лет
  • Шестиклассница в Качугском районе спасла от смерти 3-летнего ребёнка
  • Зерно, колбасы, мясо и молоко: сельскохозяйственная ярмарка прошла в Тайшете

Отплясал. Тайшетский чиновник Сергей Семёнов самоликвидировался
08:35
342

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...