Проект по демеркуризации "Усольехимпрома" в Иркутской области придется доработать

9 ноября, IrkutskMedia. Проект по демеркуризации цеха ртутного электролиза на территории бывшей промплощадке «Усольехимпрома» нужно будет изменить. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков в ходе совместного заседания комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве и комиссии по контрольной деятельности ЗС региона. По его словам, от строительства саркофага пришлось отказаться из-за того, что экспертиза в Красноярске высказала к нему ряд замечаний. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Министр отметил, что проект, предусматривающий строительство саркофага, разрабатывался еще в 2009 году. Экспертиза выдала на него отрицательное заключение и сейчас готовится новое, несколко иное техзадание. В остальном проект не изменился

«На этом месте нельзя построить саркофаг из-за неподходящего грунта, а после установки купола его пришлось бы мониторить в течение нескольких десятков лет. Это просто трата областного бюджета. Поэтому было решено, что обезвреживание пройдет на территории самой промплощадки, но отходы будут вывезены на полигон уже с другим классом опасности», — сообщил Андрей Крючков.

Напомним, проект по демеркуризации цеха ртутного электролиза в Усолье-Сибирском получил положительное заключение государственной экологической экспертизы еще в 2015 году. Аукцион на проведение работ по ликвидации ртути запланировано провести в конце того же года. Позже эти работы внесли в план мероприятий в рамках Года экологии. Старый проект оценивался в 1,8 млн рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Правительство Приангарья подало список мероприятий для включения в ФЦП по охране Байкала

Сергей Тен: Иркутская область слабо защищает свои интересы по ФЦП об охране Байкала

Сергей Левченко поручил в течение 2017 года ликвидировать все несанкционированные свалки

Читать новости в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

09:29
300
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Подвесные скамейки в сквере "Ангарские каскады" вновь привлекли внимание малолетних вандалов
Подвесные скамейки в сквере "Ангарские каскады" вновь привлекли внимание малолетних вандалов. Очевидец снял на видео, как подростки с усилием, которое явно не рассчитано для такого рода скамеек, их раскачивают.
ТК Город 5 дней назад 0
Мужчина, едва не убивший пенсионера в храме "по приказу Люцифера", на суде признал вину, но семья потерпевшего теперь опасается его ещё больше
Мужчина, который едва не убил 69-летнего пенсионера в храме жилого района Осиновка на суде признал свою вину. Однако семья потерпевшего теперь опасается его ещё больше.
ТК Город 5 дней назад 0
Но в "Заповедном Прибайкалье" нашли альтернативу - открывают виртуальную площадку "Лесной дозор". В онлайн-формате школьников научат распознавать птиц по голосу, определять возраст деревьев и отличать полезных насекомых от вредных.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Танцуй, пока молодой. Сотрудники "Заповедного Прибайкалья" опубликовали видео с косолапым жителем лесничества "Берег бурых медведей". На кадрах он словно танцует.  Но на самом деле помечал территорию.
Вести Иркутск 20 часов назад 0
Иркутский хоккейный клуб "Байкал-Энергия" будет базироваться в новом ледовом дворце
15.07.2020 Соглашение о намерении передать клубу часть помещений Ледового дворца «Байкал» было подписано сегодня в присутствии главы региона Игоря Кобзева.
Irkobl.ru 11 часов назад 0