Квартиры инвалидов, находящиеся в собственности Иркутской области, проверят комиссии


В декабре в городах Иркутской области  межведомственные комиссии начнут обследовать жилые дома, находящиеся в областной собственности, где проживают инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов.  В пресс-службе регионального правительства отмечают, что обследование будет проводиться для дальнейшей адаптации жилья с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий доступности. 
В настоящее время в пятнадцати муниципалитетах выявлено 78 жилых помещений областной собственности, в которых проживают инвалиды.  В декабре 2017 года начнется обследование 25 жилых помещений, находящихся в Иркутске, а с 2018 года — во всех остальных муниципалитетах Приангарья. Проведение обследования будет включать визуальный и технический осмотр дома или квартиры, общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, при необходимости проведение дополнительных обследований, испытаний несущих конструкций жилого здания. 

По результатам обследования будет создаваться паспорт помещения и общего имущества в многоквартирном доме, содержащий перечень всех мероприятий и рекомендаций. После
определения стоимости работ коллегиально будет рассматриваться вопрос о проведении реконструкции, капитального ремонта или других мероприятий по адаптации жилья инвалида.

10:41
227

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...