МЧС требует от властей Бодайбо обустроить переправу через Витим


В ГУ МЧС России по Иркутской области составили предписание в адрес властей города Бодайбо и Бодайбинского района с требованием обеспечить работу безопасной пешеходной тропы для местных жителей.  Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на главного госинспектора Иркутской области по маломерным судам Дмитрия Миронова. 
Ранее ИА «Байкал24» публиковало новость о жителях территории, которые, вопреки требованиям безопасности и инстинкту самосохранения, пересекают Витим по тонкому осеннему льду.
По словам Дмитрия Миронова, в представлении содержится требование  обеспечить организацию пешеходной ледовой переправы через Витим. Для этого, считают в ведомстве, властям стоит связаться  с администрацией города Киренск, где есть опыт организации таких пешеходных переходов по реке Лена.
В сообщении уточняется, что организация ледовой тропы возможна, если толщина льда составляет не менее десяти сантиметров. Кроме того, Миронов уточнил, что администрация может выставить знаки с предупреждением об опасности выхода на лёд и организовать работу мобильных групп для прикрытия опасных переправ и реагирования на возможные происшествия. Сейчас на Витиме работает частное судно на воздушной подушке, стоимость проезда на нём составляет 1,5 тысячи рублей. В администрации сообщили, что идут работы по проектированию моста. Стоимость проекта оценивается в 6,3 млрд рублей, в ближайшее время его сдадут на экспертизу. Завершить строительство моста планируют не раньше 2025 года. 

10:59
211

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...