На реках Иркутской области установили знаки, запрещающие выходить на лед

На реках Иркутской области выставляют запрещающие знаки, чтобы люди не выходили на тонкий лед. Как 9 ноября 2017 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, активный процесс ледообразования начался на реках Лена, Витим, Бирюса, Киренга, а так же на Братском водохранилище.

Как отмечают сотрудники государственной инспекции по маломерным судам, на сегодняшний день мест для безопасного прохода по льду нет. Патрульными группами, состоящими из инспекторов и представителей администраций муниципальных образований, в потенциально опасных местах только за минувшую неделю было выставлено более сотни запрещающих знаков и информационных аншлагов. Помимо этого организована работа мобильных групп для реагирования на возможные происшествия.

«Установленные знаки информируют об опасности осеннего льда и недопустимости выезда и выхода на него. Ледостав длится на северных реках несколько дней, однако они являются самыми опасными, ведь в основе подавляющего большинства происшествий на водных объектах в этот период – низкий уровень культуры безопасного поведения граждан. Не дожидаясь открытия санкционированных пешеходных переходов по льду, они прокладывают тропу по хрупкому настилу самостоятельно. В итоге – случаи провала людей под лед», – отметил главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов.

Сотрудники ГИМС напоминают, что для организации безопасного ледового перехода толщина льда на водоеме должна составлять не менее 13-15 сантиметров. Замеры производятся на всей протяженности перехода, сам он огораживается вешками, за которые нельзя выходить.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области. 

На реках Иркутской области установили знаки, запрещающие выходить на лед
11:56
405
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Нукутский район первый в Иркутской области получил господдержку по федеральной программе «Развитие сельских территорий». С её помощью уже строят водовод, дом культуры и многофункциональную спортплощадку.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
ЦИК России утвердила двухдневное досрочное голосование. Оно состоится 11 и 12 сентября при проведении выборов 13 сентября 2020 года. Эта норма распространится на выборы в 41 регионе России, в том числе на выборы в Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
30.07.2020 В целом по региону заключено 320 договоров с работодателями для трудоустройства граждан, временно оставшихся без работы.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Компьютерный томограф установят в Иркутском областном госпитале ветеранов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19905-kompyuternyj-tomograf-ustanovyat-v-irkutskom-oblastnom-gospitale-veteranov />
 Он необходим для диагностики степени поражения легких у пациентов.
ИркСиб 6 дней назад 0
От двора многоэтажки до олимпийского пьедестала: как в России создается спортивная инфраструктура Самоизоляция спровоцировала развитие двух противоположных тенденций – с одной стороны, спортивные клубы и секции на время закрыли, с другой – возрос спр
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0