Более 74 тыс. детей войны в Иркутской области обратились за выплатой ко Дню Победы

В Иркутской области за назначением ежегодной выплаты ко Дню Победы в размере двух тыс. рублей уже обратились 74 924 человека категории «Дети войны». Об этом 9 ноября 2017 года сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова.

Министр напомнил, что эта выплата будет предоставляться с 2018 года в соответствие с внесенными в июле изменениями в региональный закон «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области». Получить две тысячи рублей смогут граждане Российской Федерации, родившиеся в период с 23 июня 1923 года по 2 сентября 1945 года и проживающие в Иркутской области.

Прием документов на предоставление ежегодной выплаты проводят управления социальной защиты населения по месту жительства с сентября 2017 года до 1 апреля 2018 года. Повторной подачи заявления и документов для предоставления данной выплаты в последующие годы не требуется. Выплаты будут предоставлены до 9 мая на банковский счет заявителя, либо доставляться организациями федеральной почтовой связи или иными организациями по выбору заявителя или его представителя.

Фото с сайта правительства Иркутской области. 

Более 74 тыс. детей войны в Иркутской области обратились за выплатой ко Дню Победы
12:29
244

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...